Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

По поводу щитовидки ?

Здравствуйте у меня такая проблема ..Повышен  ттг (4.7) был понижен до этого 0.300..раньше пила  пила эльтироксин, потом его отменили, назначили эльТирозин 500 мг ,и вот я пропила 4 месяца щитовидка ,вчера сдала анализ 4.5  (была 4.7)не понизилась .в общем получается мне нужно искать нового эндокринолога и пить или лтироксин заново ?Состояние ужасное,сердце колит часто ,слабость ужасная ( уже 4 месяца как ,может эт не связано(т3 ,т4 в норме ,узи щитодвки в норме ,антител нету..Я уже не знаю что мне делать((простите за ошибки быстро писала..
Диана Б.
  · 858
Врач- эндокринолог, диетолог. Онлайн консультации. Разработка программ питания для...  · 20 мая 2023  ·
doctor_OlgaK
Добрый день.
ТТГ 0,3 на фоне приема L-тироксина говорит о том, что доза таблетки была для вас большой и ТТГ «уехал» к нижней границе нормы. Когда Вы отменили L- тироксин, то ТТГ «сдвинулся» в противоположную сторону и встал по верхней границе нормы.
Учитывая, что ранее врач назначил Вам прием L - тироксина (значит для этого были показания- Ваша щитовидная железа плохо работает сама), то отмена L - тироксина снова привела Вас к дефициту. Ваши жалобы типичные для гипотиреоза. Возможно организм так реагирует на отмену, просто он привык к другому, более высокому уровню гормонов в крови, а тут резко все изменилось.
Я бы порекомендовала Вам посоветоваться со своим доктором, уточнить Ваш первоначальный диагноз (из- за чего и для чего Вам был назначен L - тироксин) и может быть вернуть небольшую дозу L- тироксина обратно, чтобы ТТГ был в пределах 2-3 и оценить свое самочувствие на маленькой дозе гормонов.
Также необходимо исключить другие причины - недостаток витаминов, минералов и других биологически активных веществ, посмотреть витамин Д в крови и оценить уровень гемоглобина, общего белка и ферритина.
Вам лучше посетить врача и все с ним обговорить на личной консультации.
Много интересного на моем канале в телеграмм Перейти на t.me/doctor_OlgaK
ООО Хеликс на Среднем. Врач-эндокринолог, стаж 25 лет, высшая категория  · 2 мая 2023
Здравствуйте, Диана! У Вас клинический незначимое повышение ТТГ, не нуждающееся в коррекции. Если Вы не планируете сейчас беременность, Л- тироксин принимать не надо. Эль Тирозин вообще не лекарство, а БАД  - поэтому уровень ТТГ практически не изменился на фоне его приема. Учитывая Ваши симптомы, рекомендую проверить клинический анализ крови, ферритин, Вит.25(ОН)Д... Читать далее
Но тем не менее тирозин оказывает существенное влияние на эндокринную систему, ведь почему-то его эндокринологи... Читать дальше