По законам какой страны будут разбирать ДТП, произошедшее на нейтральной полосе между пунктами пограничного пропуска?

Политология+3
Кирилл Кривошеев
  · 10,3 K
Blamper.ru-сервис для решения автомобильных вопросов

Здравствуйте! Сухопутные границы государства это - линии, проходящие по характерным точкам рельефа местности или через определенные точки географических координат, а также по параллелям и меридианам.

На местности Государственная граница обозначается видимыми пограничными знаками либо линией.

Соответственно зона, находящаяся между двумя пограничными постами двух разных государств, не совсем нейтральная территория. Соответственно на территории какой страны (согласно пограничным знакам) произошло дтп, по законам той страны и будет рассматриваться дтп.

А если ДТП произойдёт прям на линии?

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа
Хотел бы изменить мир, но Бог исходники не оставил.

Интересно, как долго сотрудники ДПС будут проходить таможенный контроль!? Это ведь нужно постоять в очереди, а это бывает и несколько часов. А если визы нет?

А зачем виза, они же не будут заезжать на территорию другого государства. Да и такие случаи будут проходить под... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
адвокат, автоюрист
Надо начать с того, что «нейтральная территория» – это термин, фактически их не существует. В соответствии с законами Российской Федерации, границы определяют по линиям. Сухопутная территория разделена линиями, по которой проходят границы. Определяется граница пограничными знаками и в необходимых местах фактически проведена линия. А нейтральные... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос