Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кто автор афоризма: «Победа добра в одной душе – свет для всех»?

АфоризмыПоиск автораУстойчивые выражения
Алексей Добров
  · 305
Сейчас уже на пенсии (почти год, и ещё не освоился с множеством появившегося свободного...  · 30 нояб 2020

Я не отвечаю. Просто пытаюсь порассуждать о вопросах. Таких, как этот. Или предыдущий, о Салтыкове-Щедрине в ипостаси "зелёного", причём, на примерах из его жизни. Увы, я с ним в пикетах не стоял и в лодке деда Мазая зайцев не спасал. Но ! Интересующиеся, вы должны понимать, что отвечающие - не писатели шпаргалок для ЕГЭ, и они не могут знать наизусть всех писалок, написанных людьми за сознательную историю человечества. Вот этот афоризм может присутствовать в любой книжке любого современного "писателя" в виде откровенности какого-нибудь долбанного даосизма. Может быть, он ему приснился? Об этом "афоризме" могу сказать (как победитель конкурса афоризмов в позапрошлом году где-то там) - это не афоризм. Это довольно корявое изложение корявой мысли. По претензиям похоже на подражание восточной философии (одной из). Но оно даже изложено плохим языком. (если это одно из изречений Будды Гаутамы - вдруг! - моё мнение от того не меняется). Задавайте, пожалуйста, более корректные и точно (конкретно) сформулированные вопросы. А то мне как-то самому неудобно чувствовать себя ослом (каковым я и являюсь) (это я к тому, что сегодня пробежался по философии 20-го века, и с тоской понял - какое это всё унылое г---о...)

Христианский писатель, написано 25 книг  · 24 нояб 2020

Думаю, что афоризм не точен. Ели быон был от Бога, то Он уточнял: "Иисус свет миру... Вы (христиане) свет миру".

Один Дух Иисуса осветил весь мир. Наш свет может коснуться нескольких людей, но не всех.