Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему американцы решили выращивать кукурузу, а не пшеницу?

Еда, напитки и кулинарияЭкономика+2
Ever Green
  · 8,3 K

В каждой стране природным путем формируется своя, национальная экономика, зачастую очень уродливая. С кукурузой в США получилось так же. Согласен с тем, что она экономичней других с/х культур, к тому же не боится сорняков. Минус в том, что она страшно истощает землю. Но столько кукурузы американцам было не нужно. Тогда в игру вошли учёные, которые научили добавлять ее везде и вся. Американцы выращивают кукурузы больше всех в мире. Но их заставляют и жрать ее больше всех в мире.

В СССР этот "передовой" опыт пытался внедрить Хрущёв, принудительно заставив везде сеять кукурузу. Не выстрелило...

По этому поводу есть анекдот в тему... Хрущёв пришел в школу. Один мальчик говорит ему:"А мой папа говорит, что Вы запустили не только спутник, но и сельское хозяйство !" Хрущёв в ответ:"Передай своему папе, что я сажаю не только кукурузу !" 😁

пользователь TheQuestion.  · 19 апр 2018
Я не знаю что там США именно начали, но сейчас: Кукуруза:  2013г   млн.тонн США 353,699 Россия 11,635 Пшеница: 2013г   млн.тонн США 58,1 Россия 52,1 Как видите, США и пшеницы производит больше России (а мы ее вроде как производим с запасом сейчас). Им просто хватает пшеницы и сейчас они ее объемы снижают. А кукурузу производят, да, потому что она хорошо в их климате... Читать далее
Культработник, музыкант.  · 21 апр 2018

Кукуруза отлично себя чувствует в климате американского среднего Запада,даёт прекрасные урожаи в пересчёте на квадратный метр,хорошо интегрирована в местную кухню и используется во многих отраслях.
Да и исторически переселенцам было гораздо проще заниматься местными культурами,чем везти зерно для посадки из-за океана.

Справочник - www.okvedus.ru/kassovie-operacii.html -  · 17 февр 2021
В США производят, преимущественно (более 80 процентов), генетически модифицированные сорта кукурузы. Они дают до 100 центнеров урожая с гектара. Выгодно? Выгодно! И основные потребители для этой культуры находятся сравнительно недалеко от США. Это Япония и Южная Корея. Кукурузу в Северную Америку, как предполагается, завезли из Мексики, где ее употребляли в пищу около... Читать далее