Я больше скажу: они и в жизни его так пьют, я сам видел. Тут надо спрашивать от обратного: а почему мы закусываем алкоголь вместо того, чтобы просто его пить?
Во многих культурах (например скоттов, индейцев, финнов) алкоголь и его распитие является традицией с чёткими правилами. Так, в Шотландии виски сначала болтают в бокале, чтобы понять его качество, потом нюхают, после выпивают маленький глоток, а уже потом начинают пить. Естественно, закусывание считается чем-то странным и ненужным. Когда образованные шотландцы видят русских, которые пьют виски из рюмок и закусывают огурцами, у них сердце на секунду останавливается.
Когда кто-то закусывает огурцом, тут и у приличного русского сердце екнет. :)
В жизни, как и в фильмах, если американцы пьют неразбавленное 40-50 градусное виски, текилу, и тп - традиционно в компании залпом из рюмок -shots - то цель - скорее опьянеть, а закуска этому препятствует. Тот, кто не может вынести крепкий алкоголь, не закусывает, а запивает chaserом водой или соком или даже пивом.
"The more you know..." как мы говорим.! Я не знала, что алькоголь надо закусывать, или остальные описание?! Вот чего то нового сама выучила. Да, вообщем я пью все алькоголи как вино. Сама не заметила до сейчас!
потому,что он у них не крепкий.А разбавленный ,при чем сильно разбавленный.Поэтому и пьют его.как воду.Часто разбавляют сладкой газировкой.Вы будете закусывать сладкую слабую водку?
Маленький глоток хорошего виски закуски не требует.
Они пью малыми дозами, разбавляя 2-3 кусочками льда. В результате алкоголь превращается в слабой крепости напиток,т.е. по русским меркам это лимонад. На Руси дамы иногда водку разбавляют, например, компотом, лимонадом. У каждого народа своя культура застолья. Раньше застолье сопровождалось пением любимых народных песен, сейчас эта мода пропала.
Он качественный!!! Его и не надо закусывать а пить понемногу получая удовольствие от процесса! Вдохнуть запах хорошего коньяка или виски-это тоже часть процесса!!!