Ну как... у всех по разному, некоторые себя такой не считают. Просто всегда когда человек имеет "Другое" мнение о людях/религии и тому подобных вещях он как правило сразу начинает думать что он "нетакойкаквсе" и т.д, поэтому сейчас в ине-те стало ... модно что-ли? Быть тем самым "нетакимкаквсе"
Огромный плюс по поводу школьников)
Не хочу вас расстраивать, но есть исследования, в которых устанавливалась связь между уровнем религиозности человека и уровнем его !Q. И эти исследования со статистической достоверностью показали, что атеисты в среднем умнее обычных верующих, а обычные верующие умнее глубоко верующих людей.
Это связано с тем, что в последние столетия атеизм чаще всего ассоциировал себя с наукой, а наука, в свою очередь, ассоциировала себя с интеллектуальной элитой. Таким образом для некоторых открылся очень простой способ мнимо оказаться "элитой": достаточно провозгласить себя атеистом и ссылаться на авторитет науки как на обоснование любой своей глупости.
"Самые большие ученые говорили много глупостей, и от этого глупости не становились умнее." - Чётко.
это все равно что спрашивать, например, почему бабы дуры, а мужики козлы. вы обобщаете и навешиваете ярлыки.
я атеист и не считаю себя вообще никакой элитой. разве верующие не получают высшее образование и научные степени? не читают книг, не ходят в музеи и театры?
интеллектуальная элита определяется лишь уровнем интеллекта, но не по национальным, религиозным, или иным признакам.
Почему вы считаете высшее - показателем ума?
Христианам проще. У них все ответы есть в Библии :)
Есть статистика: чем выше образование, чем больше научных степеней пройдено человеком, тем выше вероятность того, что он атеист.
И кому-то учёные — элита, а для кого-то Патриарх. Каждому своё.
один и тот же вопрос ко всем мамкиным: где вы берете статистику?
це ж Мойша )