Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему билеты в кино такие дорогие, или это просто я такой бедный/жадный?

Бизнес и менеджментКино+2
Олег Осташов
  · 34,1 K
Your occupation?  · 24 янв 2016

Хотелось бы добавить, что цены на киносеанс в каждом городе разные. Например, у нас в Барнауле средняя цена 150р-220р. Когда как в Москве средняя цена 500р.

В Москве сноговполне себе но В Москве много вполне себе так норм кинотеатров куда можно сходить от ста до двухсот... Читать дальше
Работаю в сети кинотеатров, режиссер по профессии  · 24 янв 2016
Ну, во-первых, выручка от билетов в кино делится между кинопрокатчиком и кинотеатром (сетью кинотеатров) - всем нужно зарабатывать. Поэтому невозможно поставить цену в 50 рублей. НО, есть огромное количество способов экономить: 1. Ходить в кино в будни с утра. Да, так себе способ, если вы учитесь и работаете, но, как показывает практика, есть очень много людей, которые... Читать далее

Все относительно. Мне кажется, что кино сейчас одно из самых доступных развлечений. Например, билеты на спектакль или музыкальный концерт стоят на порядок дороже.

Билет в кино, в выходные стоят порядка 200-2000р (в зависимости от места и время). Про концерты, намного проще, мал... Читать дальше
Культура, event, кино, diy, жизнь.  · 17 июл 2016
О, прекрасный вопрос. Я работала долгое время в государственном кинотеатре и писала диплом, где сравнивала работу гос. кинотеатра и крупные сети. Итак, всем понятно (да и выше было сказано не раз), что крупные кинотеатры нацелены на прибыль. В связи с этим чаще всего мы смотрим мировые премьеры именно в таких к/т - прокатчику просто не выгодно давать фильмы туда, где... Читать далее

Аххахахххз, плюсую, особенно последний вариант для интеллектуалов-нищебродов:=D

Кинокритика, журналистика, маркетинг, дезигн, шрифты. Сооснователь арт-коллаборации...  · 24 янв 2016
В любом городе найдется кинотеатр с очень дешевыми сеансами, чаще всего утренними, нужно просто хорошенько поискать. Другое дело, что добираться туда может быть дольше по времени, да и удобство зала не такое, как в кинотеатрах топовых сетей. Но если любовь к кино сильнее, то это может быть выходом. В Минске, например, на премьеру "Марсианина" можно было сходить по фантас... Читать далее

сильверскрин в субботу стоит 80 к, вечером. По моему это не дорого)

Студентка-ветеринар, немного журналистка, немного актриса  · 6 февр 2016

Помимо того, что выручка делится между кинопрокатчиком и кинотеатром, последний ещё делится ею с билетёрами, кассирами, уборшицами, операторами, сторожами. Плюс расходы на уход за аппаратурой и билеты (бумага и печать) и начальству немножко. Смотря кино дома, вы сами являетесь всеми вышепереисленными людьми, так что можете позволить себе поп-корн. ;)

Возможно Вы и правы. Но вот только можно по подписке подождать и купить фильм за 160 рублей или месяц по подписке... Читать дальше

Ходите в кино во время каких-либо кинофестивалей.

Иногда показы устраиваются бесплатно или совсем за смешные деньги (50 рублей). Как бонус, вы рискуете увидеть интересное кино, к тому же намного раньше, чем когда его будут крутить в кинопрокате.

Учусь на филолога. Люблю Тарантино.  · 6 июл 2017

Я живу в Москве и спокойно хожу в кино за 150 ₽. Разве это дорого?  Попробуйте ходить на сеансы в первой половине дня, в будни сеансы тоже бывают дешевле + во многих кинотеатрах есть скидки для студентов, школьников и тд

Аналитик  · 24 янв 2016
помимо отличных ответов выше, добавлю или обобщу, что цены на кино как и цены к большинству товаров или услуг формируются по рыночному принципу: спроса и предложения. если за ныне установленную цену кинотеатр получает необходимый ему обьем оборота зрителей, то зачем сбавлять темпы? иной момент, насколько еще свободна эта ниша, в частности ниша доступного кинопоказа... Читать далее
Первый

Есть и бюджетные кинотеатры. Один из них, например, кинотеатр "Полет" на Нелидовской. Маленький, старенький, но с очень бюджетными ценами. Если я не ошибаюсь, стоимость билета достигает максимум 220 рублей. Относится, как я поняла, к Департаменту культуры города Москвы.