Хотелось бы добавить, что цены на киносеанс в каждом городе разные. Например, у нас в Барнауле средняя цена 150р-220р. Когда как в Москве средняя цена 500р.
Все относительно. Мне кажется, что кино сейчас одно из самых доступных развлечений. Например, билеты на спектакль или музыкальный концерт стоят на порядок дороже.
Аххахахххз, плюсую, особенно последний вариант для интеллектуалов-нищебродов:=D
сильверскрин в субботу стоит 80 к, вечером. По моему это не дорого)
Помимо того, что выручка делится между кинопрокатчиком и кинотеатром, последний ещё делится ею с билетёрами, кассирами, уборшицами, операторами, сторожами. Плюс расходы на уход за аппаратурой и билеты (бумага и печать) и начальству немножко. Смотря кино дома, вы сами являетесь всеми вышепереисленными людьми, так что можете позволить себе поп-корн. ;)
Ходите в кино во время каких-либо кинофестивалей.
Иногда показы устраиваются бесплатно или совсем за смешные деньги (50 рублей). Как бонус, вы рискуете увидеть интересное кино, к тому же намного раньше, чем когда его будут крутить в кинопрокате.
Я живу в Москве и спокойно хожу в кино за 150 ₽. Разве это дорого? Попробуйте ходить на сеансы в первой половине дня, в будни сеансы тоже бывают дешевле + во многих кинотеатрах есть скидки для студентов, школьников и тд
Есть и бюджетные кинотеатры. Один из них, например, кинотеатр "Полет" на Нелидовской. Маленький, старенький, но с очень бюджетными ценами. Если я не ошибаюсь, стоимость билета достигает максимум 220 рублей. Относится, как я поняла, к Департаменту культуры города Москвы.