Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему большой размер мозга не гарантирует умственного развития, если места для нейронных связей там больше?

МедицинаБиология+4
Динозавр
  · 2,6 K
Люблю биологию.  · 7 февр 2019

Намного, в разы, более важным параметром является отношение массы мозга к массе тела. Оно дает более реальное представление о том, почему, например, киты не умнее человека. Киты огромны, и соотношение массы мозга к массе тела не такое большое, как у человека

Пользователь данного сайта  · 3 июл 2018

Насколько я знаю, считают как раз не объём мозга, а соотношение его к общей массе тела. Ведь помимо мыслительных и поведенческих действий, мозг ещё и руководит организмом.

Тут, правда, есть нюанс - если тело и мозг совсем уж маленькие, у крохотного существа, то умным оно не получится.

и какое звериное соотношение массы мозга на килограмм веса, и каков по массе человеческий довесок сверх этой нормы?

Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.  · 3 июл 2018
Может дело в том что размер мозга это не определяющий критерий но необходимый? К примеру врановые умны, да, но вскоре (в масштабах эволюции) упрутся в биологическую необходимость растить мозг для дальнейшего поумнения. А слон уже имеет размер мозга достаточный для того что бы создать свою слоновью цивилизацию, но ему не хватает каких то иных важных триггеров. Читать далее
Мне кажется у него всё есть- поэтому и развиваться не нужно. Жадность им не знакома, никто на них не охотится... Читать дальше