Абсолютно согласна! Я, например, после роли Ромашова в "Двух капитанах" уже не смогла воспринимать Юрия Богатырева - ни в одной роли! Да и еще куча таких примеров в моем восприятии актеров
Из того, что наиболее запомнилось: некто Дмитрий Бациев, представившийся другом Алексея Полуяна, рассказывал, что Алексея неоднократно избивали в Санкт-Петербурге за роль маньяка-милиционера в Груз-200 - https://www.mk.ru/social/highlife/article/2010/02/16/431839-nepodemnyiy-gruz-200.html
Вспомнился мне Александр Петров в фильме "Притяжение", там он так же становился отрицательным персонажем. Я настолько погрузился в сюжет, что потом и правда «возненавидел» его, и даже не мог смотреть с ним фильмы :) Спустя некоторое время, я понял - вот это профессионализм. Теперь он входит в список моих любимых актёров.
Мне кажется, что по настоящему талантливый актер - это актер, который может сыграть в различных жанрах, и как положительную роль, так и отрицательную. Это как раз и говорит о разнообразии актерского таланта. Заметьте, как приедаются красивые актеры, играющие в одной и том же манере. По-моему, и самим актерам интересно пробовать разные роли.
Потому что боятся испортить образ созданный для этого. Например, Ди Каприо отказался играть в Американском психопате, так как был убеждён, что это губительно скажется на его образе хорошего парня из Титаника. Из-за этого от него могли бы отвернуться фанаты, а после этого и закончиться его карьера.