Ведь мы имеем ум,знание которые усовершенствоваются и передаются в новуюую эпоху, но почему-то мы губим природу, виды животных, зоопарки тесные,голод, насилия,рабство, принуждения себе подобного к труду которая нарушая нормы всего приводят к отрицательному влияние на жизнь здоровье человека , войны и весь не готив связанные с человеком можно бесконечно продолжать ,и при том что со временем и сменой эпох весь не готив созданый человеком прогресирует. Ведь даже самые не грамотные понимают что такое хорошо что плохо, а ведь миром управлют совсем не глупые,так как эти люди достигли разным путём этого самого управленческих высот. Почему они не понимают, и не делают всë положительное для мира , допустим они ошиблись ,решили и поступили неправильно, но со временем они ушли из жизни и пришли другие которые усвоили эти уроки, и так как бы как правило логически должно получится совершенства, но нет, приходит очередное дно. Допустим что кто-то скажет то что в нашем мире много людей надо идти к теории залотого миллиарда, хорошо скажем в край надо эти управленцы посчитали и решили что так или ни как, но ведь можно было выбрать более мягкий вариант без крайней агрессии к человеку, не одно, то развить другой вариант пусть займёт 1000 лет но с человеческим отношением. По мне человек создан защищать природу, осизать технологию для блага своей земли, а вместе этого изчезают виды по вине человека, земля располосована границами . Продолжать не буду , кто понимает о чем я, тот поймёт, и ответить. Извините за ошибки, такой я, не буду объяснять почему, но есть причины.