Человек по наивности надеется, что его проблемы решит некое всемогущее существо (кстати, выдуманное также человеками), хотя все проблемы человеков вызваны только самими людьми. Вам дали все возможности построить рай - вы старательно строите ад - ну и кто виноват?
Жаль, что людям для того чтобы быть людьми нужна религия.
Человек ударяется в религию из-за того, что в его жизни произошло какое-нибудь горе или беда. От хорошей и счастливой жизни в религию не приходят. Поэтому церкви ударными темпами в стране строят вместо того, чтобы качество жизни людей улучшать. И ещё в религию ударяются люди, совершившие преступления. Недаром в тюрьмах наибольший процент верующих.
43. Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
44. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. Евангелие от Иоанна. Глава 6
Следовательно, первопричина (в христианстве) - привлечение человека на служение Богом-Отцом.
Так ведь люди всегда старались быть с Богом. Аттеистический бред-недавнее порождение больного разума человека. С Богом ум просветляется,, душа очищается, грех побеждается,. Но нужно прикладывать для этого усилия, а нам лень, да ещё гордость, самолюбие, тщеславие и т.п. как навалятся, так и сидим по уши в своей грязной луже.
Человек всегда ищет смысл жизни,а истинный смысл только в Боге ,пройдя многие страдания и скорби человек современный приходит к Богу иначе никак нам очень трудно поверить в Него,но раньше так не было
Только лень в познании ведёт к вере. Это неряшливость ума, аналогичная лени умываться. КОНСТРУКТИВНОГО в вере НИЧЕГО нет. А потому в споре с адептами веры в бога их легко бить, и сами они скатываются к проклятиям.