Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему, человек знает, что не выйдет долгосрочных и хороших отношений, но все равно идет в них?

Анонимный вопрос
  · 739
психолог психотерапевт  · 23 июл 2022
Очень мало вводных в вопросе, но всё-таки постараюсь ответить. 
Например, человек может изначально не хотеть долгосрочных отношений на данном этапе своей жизни. А понятие "хорошие отношения" вообще субъективное. Невротикам чем хуже, болезненнее, чем больше драмы в отношениях, тем им лучше и интереснее)))
Только человек зрелый способен выбирать взаимную любовь, партнерские отношения, основанные на уважении, равенстве и любви, в которые он идёт из избытка, а не из дефицита.
Инфантильный человек, чья психическая зрелость остановилась в детском, или, что чаще всего, в подростковом возрасте, - всегда выбирает или невротическую, или невзаимную любовь. Любить в большом понимании этого слова он не способен. Да, он может испытывать сильные чувства, но это не любовь, а любовная зависимость.
Для счастья достаточно одного человека - тебя самого. Второй нужен, чтобы поделиться своим счастьем. Инфантильный, незрелый человек не способен быть один, он панически боится одиночества, он не способен заботиться ни о ком, либо только о других, но не о себе. Поэтому ему нужен партнер, который позаботится о нем, тем самым заменяя родителя.
Даже когда он говорит, что мечтает заботиться об объекте своей любви (то есть зависимости), он всё равно хочет заботы о себе, только не напрямую, скрыто. Гена, давай я буду нести чемодан, а ты - меня)))
Такие люди готовы вступать в какие угодно токсичные отношения, потому что это для них всё равно лучше, чем одиночество. Всё что угодно для них будет лучше, чем одиночество, чувство ненужности и брошенности.
Лилия Гир, психолог-психотерапевт, записаться на консультацию можно по ссылке 👇Перейти на t.me/Liliya_Gir
6 экспертов согласны
В любом случае мы идём в отношения не для того, чтобы навсегда, а для того чтобы удовлетоврить сию минутные потребности.
Анонимный ответ21 июля 2022
1)Потому что не всем и не всегда нужны долгосрочные отношения. Многих устраивают краткосрочные.
2)Потому что все-таки живет надежда, что выйдут долгосрочные отношения.
Лаки коуч. Арома-эксперт по парфюмерии и эфирным маслам. Помогаю становиться счастливее...  · 22 июл 2022
Как говорится надежда умирает последней. Человек настойчив и надеется что получится выстроить хорошии отношения и пытается изменить их. 
Это как пример про то что когда знаешь что не хватает денег и нужно больше заработать просто идешь пробуешь и меняешь жизнь свою. 
Анонимный комментарий
23 июля 2022
пример про деньги классный) Когда меня ешь свою жизнь к лучшему, потом уже не важно по какой причине. В любом... Читать дальше