Такое происходит не от большого ума. Если любовь настоящая и человек тот самый (полностью устраивает), то вопрос "доступна девушка или нет" перестает иметь значение. Потому что хорошо с этим человеком, и ты не хочешь его отпускать. Если эгоистичное и потребительское отношение к девушкам, желание поднять свою самооценку и чего-то там себе доказать, тогда да, интерес может и снизиться. Но, опять же, все люди разные. Часто девушки не дотягивают до уровня парня, или парень до уровня девушки (в любых смыслах), мало совпадений, либо с человеком скучно, внешне отталкивает. Но также, я знаю, что некоторые парни не будут сами добиваться, если от них убегаешь или держишь долго на расстоянии, потому что они не видят в этом смысла, а только лишь глупые кривляния и неестественность девушки в этом случае, либо отсутствие ее интереса. И то и то - потеря времени.
Бориса как-то несправедливо минуснули, но думаю его ответ просто надо пояснить. Данная цитата вырвана из контекста и обозначает мысли молодого Евгения Онегина. Сам же Пушкин считал наоборот и часто превозносил женщин, которые ему нравились.
Потому что всё проще, когда не влюблен. Легкость и непринужденность в общении, никакой пугающей навязчивости, больше искренности. Не страшно рискнуть и сделать первый шаг. И да, "легче" нравимся - это несколько меняет смысл фразы.
Если оторваться от Пушкина, цитата которого действительно вырвана из контекста, в данной фразе есть определенный смысл. Часто случается, что нам нравится то, что мы не можем получить, и чем недостижимее предмет обожания, тем больше он нам нравится. Думаю, в данном смысле фраза актуальна как для мужчин, так и для женщин.
К парням это относится не меньше. Если безответно влюблённая девушка будет без конца навязываться парню(любить), она ему сильно понравится, так что ли?
Опять придирки к женщинам на ровном месте. Это очень похоже на «Женщины никогда сами не знают чего хотят»
если она "подходит" - на таких женятся обычно
Потому что женщина Bio-робот, и она тебя оценивает по бездушевным механическим пераметрам, а не то что ты сам считаешь важным.
Она сама осознаёт, что она ненадежное и слабое существо, и подсознательно это просто глупо идти У неё на поводу в страхе потерять.
А если Не бегаешь за ней - значит ты устойчивый не сюсюкающий мужик.
лучший ответ! есть конечно исключения, которые подтверждают правило.