Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему чем старше мы становимся, тем быстрее идет время?

История
Александра Шарапова
  · 26,3 K
В детстве переписывала энциклопедии в тетрадь.  · 10 июл 2016

В подтверждение о взаимосвязи насыщенности дня и его длительности, мне вспомнились моменты, проведенные в летних детских лагерях. Первый день там всегда длился целую вечность, а под конец дня складывалось ощущение, что ты там провел уже, как минимум, неделю.

Время всегда тянется пока не отыскал друзей, а как найдешь делишь время на их количество; больше друзей - меньше... Читать дальше
Зубной техник,пианист,художник.  · 1 июл 2016
Я думаю,что это из-за объёма занятости. В 5-12 может и больше ребёнок не сильно чем то занят ,поэтому время для него идёт долго .Каждый школьник ждёт например ,когда летние каникулы будут,и им это кажеться ооочень долгим временем.От 20 и далее в принцепе,хотя нет от 30 и далее время начинает лететь ,потому что у человека появляется семья ,работа,важные дела в общем и за... Читать далее
Ну фиг знает. У меня в детстве (а точное до 16 лет) было два полвыходных в неделю (половина субботы и половина... Читать дальше
Предприниматель  · 1 июл 2016
У меня своя версия основанная исключительно на личных ощущениях:дело в насыщенности времени. Т.е. в детстве и до 16 где-то лет я просыпался в 8-00 и шел гулять до 21-30(позже можно уже от папы получить) и за это время,что только не происходило различные криминальные хроники района,оружие находили,убегали от полиции,дрались,исследовали новые территории,зарабатывали... Читать далее
Я согласен с этим суждением, но хотел бы добавить от себя. В детстве много новой информации, что на мой взгляд и... Читать дальше
Образование: высшее медицинское  · 11 июл 2016
Восприятие времени зависит от количества делений клеток в единицу времени. У ребенка скорость обновления высокая, ребенок за месяц получит столько обновлений, сколько пожилой за год. Поэтому неделя детского организма абсолютно не равна неделе пожилого организма. Организм так воспринимает время - через свое обновление. А на искусственно созданное время - часы, минуты... Читать далее
Первый
Your life in fractions - An interactive explanation why time moves faster as you get older Та картинка, что ранее приводили в пример, – это скрин проекта «Why Time Flies» консультанта по дизайну BMW из Австрии Максимилиана Кинера. Сам проект можно просмотреть и проскроллить по прикрепленной ссылке. Дополню первый ответ выдержкой из статьи, которую публиковали на Look at... Читать далее
Дизайн, реклама, маркетинг  · 23 окт 2016
Есть теория, что чем больше у вас новых впечатлений, тем длиннее кажется день/ неделя/ месяц и тд - период времени, за который вы получили эти впечатления. Поэтому неделя отдыха где-то на море и неделя обычного валяния дома (лень, болезнь или еще что) проходит по-разному. Вспомните свой первый день отпуска на море - кажется, что уехал уже давно, а на самом деле прошло... Читать далее
Системный аналитик. Игрок в спортивное «Что? Где? Когда?»  · 29 июн 2016
А это объясняется очень просто. Смотрите: чтобы оценить для себя какой-либо срок (то есть, решить, длинный он или нет), мы должны сравнить его с неким эталоном. И в качестве такого эталона мы подсознательно используем срок собственной жизни. То есть, для пятилетнего ребенка год - это ого-го как много, потому что год составляет целых 20% его жизни (20% нашей жизни это... Читать далее

Это заблуждение , в видно подробно рассказано об этом : https://youtu.be/GNweDr0KihE