Могу ответить за себя. У меня усталось от "ничего не деланья" чаще всего возникает в нескольких случаях:
Во-первых, из-за дисфункции щитовидной железы. Забыла выпить утром таблеточку и уже к 12-13 часам буквально разваливаюсь, как после тяжелого трудового дня... Даже если все это время я сидела за пк и не более.
Во-вторых, из-за нервного стресса, а вернее после него. Тут все понятно, организм хочет отойти от потрясения, зачастую в такие периоды я хочу спать. Только спать.
В целом это случается так же от нехватки витаминов ( D, B12) и из-за низкого содержания серотонина (появляется так же тяга к углеводам), может быть и из-за приема различных препараторов, как побочный эффект или депрессии.
Но по своей сути вопрос серьезный и лучше всего пройтись по врачам, если подобное состояние затягивается на недели и более, даже с должным количеством отдыха.
Потому что гиподинамия от протирания жопы за компом устает организм гораздо больше чем даже повышенная физическая активность. Элементарные физические упражнения разгоняют на ура. Проверь.