Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему чувствуешь усталость и подавленность, но при этом ничего не делая?

МедицинаПсихология+2
Анонимный вопрос
  · 6,0 K

Могу ответить за себя. У меня усталось от "ничего не деланья" чаще всего возникает в нескольких случаях:

Во-первых, из-за дисфункции щитовидной железы. Забыла выпить утром таблеточку и уже к 12-13 часам буквально разваливаюсь, как после тяжелого трудового дня... Даже если все это время я сидела за пк и не более.

Во-вторых, из-за нервного стресса, а вернее после него. Тут все понятно, организм хочет отойти от потрясения, зачастую в такие периоды я хочу спать. Только спать.

В целом это случается так же от нехватки витаминов ( D, B12)  и из-за низкого содержания серотонина (появляется так же тяга к углеводам), может быть и из-за приема различных препараторов, как побочный эффект или депрессии. 

Но по своей сути вопрос серьезный и лучше всего пройтись по врачам, если подобное состояние затягивается на недели и более, даже с должным количеством отдыха.

Сертифицированный EAGT гештальт-терапевт, коуч. Записаться на консультацию =>  · 9 июн 2021  · basman.consulting
Возможно это связано со сдерживанием каких либо чувств и эмоций. которые являются актуальными, но по тем или иным причинам подавляются (не выражаются) на что тоже уходит достаточно много энергии и на реальную деятельность остаётся всё меньше. Или же потому, что в то время, которое предназначено для отдыха вместо того, чтобы отдыхать и полноценно расслабиться, человек... Читать далее
Сертифицированный гештальт-терапевт принимаю очно в Мск и online по всему мируПерейти на b17.ru/basman
Music producer, Photographer, Psychology and Science lover  · 3 дек 2017
Природа усталости и апатии может быть очень вариативной. Можно спать по 13 часов в сутки и вставать в 8 вечера и при этом чувствовать себя разбитым и не свежим. Для начала нормализуйте свой режим сна-бодрствования и питания (если имеются с этим проблемы), исключите стрессовые ситуации. Мне лет не так много, но я уже понял, что после 20 себя надо беречь  и скакать как  в... Читать далее
Программист  · 23 дек 2017

Потому что гиподинамия от протирания жопы за компом устает организм гораздо больше чем даже повышенная физическая активность. Элементарные физические упражнения разгоняют на ура. Проверь.