Кстати, интересующиеся могут почитать книгу Алексея Ракитина "Смерть идущая по следу", в которой представлена, как по мне, самая логичная и наиболее обоснованная версия трагедии группы Дятлова.
Еще могу посоветовать игру Kholat, созданную на основе трагедии группы. Мистическая атмосфера знатно поглощает. Но для начала, все же, прочтите книгу.
P/S Автору первого ответа: ни о какой снежной "доске" речи и быть не может, в книге эта версия научно отвергнута.
Заминусовали, потому что лень прочитать книгу и проще поверить в какие-либо мистические версии, понятно все
Читаю эту книгу сейчас. Как по мне это бред.
То что спекулируют это 100%, но если спекуляции есть, то это не значит, что это дело банально и его уже давно раскрыли. Вполне возможно, что никто ничего не знает, а поскольку ажиотаж до сих пор сохраняется, то его подпитывают спекуляциями различные РЕНТВ.
Кто им тогда глаза и языки по вырывал и кости по переломал?
Дело не раскрыто, потому что многие обстоятельства, улики, отчеты и пр. до сих пор засекречены. А раз так - значит есть для этого причины. "Государственный интерес".
Не согласен. Просто за 60 лет давно бы все раскрыли. Власти ничего не знали и не знают.
спекуляции есть, но это странное дело.. в 59 году все были в шоке от этого случая, поэтому кто говорит лавине не имеет мозгов.