Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему дело Игоря Дятлова на горе Холат-Сяхыл до сих пор не раскрыто?

ОбществоИстория+5
Tatiana Gorodilova
  · 32,9 K

Кстати, интересующиеся могут почитать книгу Алексея Ракитина "Смерть идущая по следу", в которой представлена, как по мне, самая логичная и наиболее обоснованная версия трагедии группы Дятлова. 

Еще могу посоветовать игру Kholat, созданную на основе трагедии группы. Мистическая атмосфера знатно поглощает. Но для начала, все же, прочтите книгу.

P/S Автору первого ответа: ни о какой снежной "доске" речи и быть не может, в книге эта версия научно отвергнута.

Заминусовали, потому что лень прочитать книгу и проще поверить в какие-либо мистические версии, понятно все

Студент Высшей Школы Экономики. Как мне сказали, будущий архитектор медиапространства...  · 16 мар 2016
Слышал версию (возможно, правда), что путешественники все делали правильно, но стали жертвой странных обстоятельств. По словам изучающих это дело людей, в то время проводились испытания "парашютных бомб". Военные не знали, что в этой местности есть туристы, а когда увидели, то не придумали лучше решения, чем растащить тела в разные места и свалить все на обморожение. Об... Читать далее
Палатка была неправильно поставлена не потому, что ее ставили не туристы, а то что минимально необходимого опыта у... Читать дальше
Первый
Мир. Труд. Ткач.  · 19 апр 2016
Я тоже читала книгу Ракитина. Весьма занимательное чтиво. По мнению автора, дятловцев убили американские спецназовцы. Почему?  Вот отрывок из книги: "Однако, сильно радиоактивные вещи среди поклажи туристов всё же оказались. И это обстоятельство заставляет предполагать, что поход группы Игоря Дятлова с самого начала планировался как очень необычный. В этом нас убеждает... Читать далее

Читаю эту книгу сейчас. Как по мне это бред.

https://t.me/maxdisk  · 17 нояб 2018

То что спекулируют это 100%, но если спекуляции есть, то это не значит, что это дело банально и его уже давно раскрыли. Вполне возможно, что никто ничего не знает, а поскольку ажиотаж до сих пор сохраняется, то его подпитывают спекуляциями различные РЕНТВ.

специальный корреспондент журнала Русский пионер  · 19 нояб 2015
Строго говоря, дело о гибели туристической группы Игоря Дятлова закрыто за отсутствием состава преступления в мае 1959 года. То есть, можно казать, что оно как раз раскрыто. Потому что есть вывод следствия: туристы погибли в результате непреодолимой для участников стихийной силы. Скорее всего, вывод верный. Проведя собственное журналистское квази расследование для... Читать далее

Кто им тогда  глаза и языки по вырывал и кости по переломал?

Инженер  · 19 апр 2016

Дело не раскрыто, потому что многие обстоятельства, улики, отчеты и пр. до сих пор засекречены. А раз так - значит есть для этого причины. "Государственный интерес".

Не согласен. Просто за 60 лет давно бы все раскрыли. Власти ничего не знали и не знают.

Пикейный жилет  · 17 нояб 2018
Потому что: ты рассказал мне просто правду а я ужасную хочу такую чтобы обосраться завыть забиться захрипеть Поэтому о "группе Дятлова" будут писать статьи, снимать фильмы, делать игры и вообще то и дело вбрасывать в инфопространство. А жизнь, как всегда, проще и глупее. Их накрыло лавиной и добило внезапным морозом. Погуглите, это все "странности" объясняет. Ну и... Читать далее

спекуляции есть, но это странное дело.. в 59 году все были в шоке от этого случая, поэтому кто говорит лавине не имеет мозгов.

Первый
Да все там давно раскрыто. Банальный сход снежного пласта. Ну а дальше потеря ориентации в пространстве и цепочка не согласованных ошибочных действий. И на мой взгляд люди банально не были готовы к подобным происшествиям. В первую очередь виноват старший. Его вроде бы незначительная оплошность в выборе места для палатки и в итоге все погибли. Они шли в прогулочном... Читать далее