Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему депутаты думают что игра Pokemon GO чем-то опасна для России?

ОбществоИнтернет+3
Ярослав Николаевич
  · 3,2 K

В советском союзе джинсы и Битлз запрещали, теперь в РФ покемонов... Это что-то вроде национальной особенности чиновников в России — запретить всё, что им непонятно, а непонимают они практически всё, отсюда столько запретов. Вот, например, сейчас Минфин задумался над снятием запрета Биткоинов, это такая виртуальная валюта, здесь где-то есть про неё ответ. Зачем запрещали? Что-то изменилось в Биткоинах с момента запрета? Её что научились сертифицировать в ФСБ? Хоть что-то изменилось? Нет, нет и нет. Покемоны — очередной акт, пьесы чиновников "запретим все "плохое"...  и хорошее...  на всякий случай"

Помнится мне за битки сейчас уголовная ответственность, какое же это снятие запрета?

Студент-политолог НИУ ВШЭ  · 18 июл 2016
Вероятнее всего это обычный популизм, вызванный желанием поднять свою узнаваемость, особенно в сегменте рунета, за счёт популярной и растиражированной темы. Теоретически игра может быть опасна тем, что покемоны "прячутся" в случайных местах, это могут быть как обычные улицы, так и тоннели метро, холмы, реки и другие труднодоступные и потенциально опасные для здоровья неп... Читать далее
извините, я еще не поумнел  · 19 июл 2016

Все дело в том что Россия настолько хорошо развита во всех отрослях, что проблем в стране просто напросто не осталось! Ну и вот наши чиновники решили разобратся с незначительными проблемами. Выбор был между 20кк нищих и безобидной игрой, выбор очивиден

занимаюсь не тем, о чём читаю, поэтому писать свою профессию не буду.  · 20 июл 2016
Думаю, что аргументация депутатов о том, что за игрой в покемонов стоят спецслужбы и террористы связана с советским наследием, когда каждый второй объект считался стратегическим, а люди, его фотографирующими - шпионами. Это настолько хорошо въелось в подкорку российского человека, что он негативно настроен к любому человеку с камерой и на этом очень хорошо набирать... Читать далее