Все вот эти рассуждения вроде "У Стива Джобса и у одного моего успешного друга не было высшего образования, значит, в принципе оно не нужно" полностью нарушают логику аргументации, вы приписываете всем предметам класса качество единичных случаев. Кстати, это я могу сказать, потому что получила высшее образование, хотя и не работаю по специальности. Сравнивая тех людей в моем окружении, которые закончили университет, и тех, кто ушел после 9-ого класса\не пошел в ВУЗ после 11-ого, с уверенностью могу сказать, что больших результатов достигли первые. Да и в принципе в их компании гораздо более приятно находиться.
Одно "но" - второе высшее оказалось для меня совсем не подходящим. Такого формирования личности, как на первом, уже нет, по времени должно занимать почти столько же, но в университете только лекции, абсолютно без практики (а в техническом направлении без этого никуда). То есть, 4 часа сидишь в универе (каждый день!) и потом еще нужно эти же 4 потратить дома на разбор и упражнения. С работой совмещать, сами понимаете, никак. Если у Вас уже есть высшее образование, и вы хотите расширить кругозор\повысить квалификацию\получить новые навыки, советую ходить на семинары, записаться на курсы и т.д.
Если ВО качественное, то оно может дать в более сжатые сроки и в более структурированном виде знания или умения, на самостоятельный поиск которых могут уйти годы.