Почему эксперимент Майкельсона-Морли показал нулевую абсолютную скорость?
В эксперименте Майкельсона-Морли свет распространяется в обоих направлениях в одной среде. Это приводит к полной компенсации эффектов движения из за лоренцевкой деформации и замедления часов при движении.
Как известно, скорость света в среде C= 1/√ μμₒεεₒ. У многих диамагнетиков в ультрафиолетовом и рентгеновском диапазоне μ<1, ε≈1, поэтому фазовая скорость, влияющая на синхронизацию часов, превышает скорость света в вакууме. Не зря рентгеновские собирающие линзы делают вогнутыми.
При синхронизации часов сигналом в такой среде, пропадёт инвариантность и можно измерить абсолютную скорость лаборатории.
Чтобы выявить абсолютное движение, нужно сравнивать скорость сигнала в средах с разными диамагнитными проницаемостями μ.
Какая-то мешанина. Вы специально вводите людей в заблуждение? Фазовая скорость не используется при синхронизации часов. Она может быть выше скорости света, популярный пример — солнечный зайчик на каком-нибудь огромном расстоянии
Эксперимент Майкельсона-Морли по представлениям того времени должен был продемонстрировать скорость движения Земли через "светоносный эфир". Однако он продемнострировал неожиданный, - нулевой результат. Ученым пришлось искать ответ на вопрос "Почему?". Факты - упрямая вещь, - пришлось отказываться от житейских представлений о взаимосвязях пространства, времени и... Читать далее