Почему эмоциональность часто рассматривается людьми как нечто постыдное?

Считаете ли вы это мнение справедливым?

ПсихологияОбществоДискриминация
Алиса Рудина
  · 46,7 K
Ответить2Уточнить
Я Татьяна Авдеева - психолог-педагог, наставник, эксперт № 1 по чувствам. Помогаю людям...  · 18 июн 2021  · avdeevatatyana.ru

Похоже вы совсем запутались, почему стыдно поплакать или покричать?

Я догадываюсь что кто-то в вашем окружении вас осуждает за ваши эмоции.

Вам приходится бороться внутри каждый раз, показать себя истинную или не надо? А хорошо это будет, если я возьму и покричу как следует! Не будут ли они меня стервой считать?

И часто бывает так, что слезы льются по любому поводу. Тоже не понятно нужно ли за это стыдиться или нет?

Возникает много вопросов внутри. Где, та, самая, норма или идеал, к которому в этом отношении, нужно стремиться?

Но на этот вопрос, нам отвечают, что все люди разные и невозможно понять, как же все-таки правильно. Сами для себя решайте.

Я крайне, не согласна с этим. И всегда считала, что есть все-таки то, к чему нужно стремиться в эмоциональном смысле.

У нас есть понимание об адекватности и об искренности.

Все дело в том, что в этом вопросе есть несколько правил, на которые вы всегда можете опираться при любых обстоятельствах.

Ваши эмоции абсолютно независимы от посторонних людей, иначе это зависимые отношения. И если вам захотелось поплакать, плачьте и не сдерживайте себя. Только есть одно условие. Не стоит из этого устраивать театр. Падать посреди магазина на пол и реветь.

Вы захотели поплакать- уединитесь и проревитесь как следует. Если у вас не получается, то опустите голову ниже колен и начните кашлять и выть рычать, все пригодиться для того чтобы высвободить негативную энергию, которая попала к вам. Как только вы прореветесь, побалуйте себя чем-нибудь приятным, ведь вы можно сказать сходили к себе в душу и помыли там полы.

Вас никто не может за это осуждать, ведь слезы - это инструмент, для того чтобы поменять цвет нашей энергии и вновь засиять. Но не увлекайтесь этим, если все это затягивается на долго, усильте боль и через некоторое время прекратите плачь. Сходите в душ или примите приятную ванну, а после, поспите хорошо.

Поверьте, после такой процедуры, вы будете как прекрасный цветок. Вы не будете думать о том, что это плохо или хорошо. Самое главное нужно чтобы было хорошо вам. Вы таким образом избавились от негативной энергии и заменили ее улыбку.

Точно так же, если вам захотелось покричать. Всегда помните, что кто-то вас провоцирует на это. Поэтому, сразу задавайте ему вопрос: "А действительно ли, он хочет, чтобы вы кричали? И спойте ему громкую песню! Вам не нужно свои негативные чувства, что есть у вас, направлять на того человека, который вас спровоцировал.

Но помните, что вы должны благодарить его за это! Если он вас разозлил, значит у вас теперь есть дополнительная бесплатная энергия для достижения вашей цели. Бросайте все идите на прогулку и направляйте этот гнев на эту цель. Повторите свою цель 3000 тысячи раз со злом со всеми чувствами внутри, и она исполнится быстрее.

Не нужно думать, что, если есть зло внутри- это плохо. Нет. Вопрос в том, куда вы направили свои эмоции, которые преобладают по силе многие из чувств. И вам достались они бесплатно. Вы можете направить маты и проклятия на своих близких, и они будут все дальше от вас. Или вы направите в дело. Как истинный осознанный человек, который понимает, что все что есть у меня все мое и я должен найти применение данной энергии

С обидой вообще интересная история, ведь дети кажется появляются с этой функцией внутри уже встроенной. Но давайте будем осознанными и будем понимать, что чувство обиды, оно сильное и может натворить больших бед. Только его нельзя распускать. Не позволяйте этому чувству проявляться! Запретите ему быть в негативном состоянии. То есть обиды нет! И не позволяйте себе это делать вообще никогда. Просто делайте вывод и прощайте всех и всегда! Свобода должна быть главной и в отношениях, и в самом человеке. Не позволяйте другим манипулировать вами обидой. Принимайте выбор людей и уважайте их выбор. Манипуляция — это насилие, которое несет последствия. Поверьте, вам не нужны такие последствия, как карма за принуждение своего партнера и уж тем более себя. Не нужно этого в вашей жизни. Оставайтесь сами свободными эмоционально и делайте людей свободными. Они будут больше вас любить.

Смотрите на все легко и знайте, что эмоция должна быть адекватной. Если грустно нужно плакать, смешно - смеяться. И осуждать человека за то, что он проявляет свои эмоции не имеет никакого смысла. Но если в вашей жизни ваши эмоции потеряли ту самую адекватность, то стоит задуматься.

Стоит поразмыслить почему, там, где смешно - мне грустно, а там, где нужно плакать- я смеюсь? Эмоции -это наша особенность, наша ценность и мы должны этим пользоваться рационально. Это такой же набор инструментов, как у музыканта. Он крутит там, здесь и получается волшебство. Нам тоже, нужно научиться так же делать. Управлять и настраивать свои эмоции так, чтобы нам было от этого только счастье!

Если вас кто-то осуждает за то, что вы искренний человек, то не нужно на это обращать внимание. Вам это ничего не даст, оставайтесь собой и не позволяйте себя подавлять.

Чувство осуждения, тоже имеет огромный посыл, который может негативно сказаться на ваших близких.

Про эмоции можно много написать. Но вы должны понять, что ваше эмоции должны быть приемлемыми и безопасными.

Берегите чувства другого человека. Не причиняйте боль, страх. обиду другому. И учитесь управлять своими чувствами, эмоциями, энергией!

Подпишись на канал телеграм, где можешь выйти в эфир и задать мне лично вопрос.Перейти на t.me/goryachielyudi
548
выражать эмоции то есть - проявлять эмоции - это конечно, удел быдла, социальных низов в приличном обществе леди и... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Елена Закаблуцкая
Психология
30,9K
Гипнотерапевт, клинический психолог. Специализация - эриксоновский гипноз. Стаж 20+ лет....  · 16 окт 2020  · gipnoz-life.ru
Тут уже много хороших ответов относительно самоконтроля и умения управлять эмоциями написали. Я добавлю следующее. Люди бывают разные. Ситуации бывают разные. Национальная культура бывает разной. Эмоции разные люди в разных ситуациях и в разных национальных культурах чувствуют и выражают (а это - не одно и то же) тоже по-разному. Но, глядя на то, как эмоционирует... Читать далее
WhatsApp +7 (903) 549 42 72 (просьба писать, не звонить)Перейти на gipnoz-life.ru/navigator
18,3 K

стыд это юмор

Олег Герт
Психология
22,2K
Психолог: консультации онлайн. Публицист, писатель.  · 23 апр 2020  · youtube.com/c/ОлегГерт_психолог
Принципиальная разница между человеком и животным заключается. собственно, в более развитой у человека коре головного мозга, - то есть того отдела, который отвечает за рациональное поведение и мышление. В силу этого человек способен взять собственные эмоции под контроль, а животное не способно... Чем выше Ваша способность контролировать эмоции, управлять ими и не... Читать далее
Консультация (Skype) 3 000 руб. Связаться: https://vk.com/gertolegПерейти на vk.com/gertoleg
5,0 K
И как же все таки, понять ваш ответ? Вот к примеру, мужчины не плачут. Это хороший контроль, вы считаете?... Читать дальше
Бывший комментатор ЖЖ, могу не отвечать на комментарии.  · 21 июл 2020
"Постыдным" эмоциональность может назвать только человек с проблемами и с "переносом" своих проблем на того, кого осуждает. Пример: Учительница, сама страдавшая от своей эмоциональности, задавила в себе эту свою черту из-за того, что ее эмоциональность (а значит - неконтролируемые эмоции) вскрывала ее негативные черты и вредила ей и ее имиджу. Ей каждый раз становилось... Читать далее
322
Денис Козыревич
Психология
1,4K
Клинический психолог. Стараюсь жить по принципу- «Любой вопрос уместен, если есть...  · 4 апр 2017

Зависит кому человек их показывает , если тебя спросили:"как дела?", только для того чтобы ты сказал: "спасибо", тут эмоциональность сыграет плохую штуку, и важно разделять эмоциональность и способность контролировать себя и выражение своих переживаний.

303
Свободный исследователь повседневности  · 4 апр 2017

Потому что  когда ты под воздействием эмоций, а не разума-показываешь свои слабости, поддаешься постороннему влиянию. и плюс это может выглядеть смешно со стороны, когда человек не владеет собой-в этом и постыдность эмоций, что начинаешь себя вести нелогично, неадекватно ситуации, неловко и т.д.

315
Потому что считается, что это проявление слабости, точнее уязвимости. Человек показывает свои болевые точки, и... Читать дальше
редактор  · 4 апр 2017

Верно подмечено про эмоции как способ манипуляции, особенно у женщин. Добавлю ещё, что эмоция, как и любая реакция, должна быть уместной. В таком случае она никогда не будет постыдной.

260
Журналист, выпускник юрфака ВШЭ  · 4 апр 2017

Нет, это не стоит считать постыдным. Эмоциональность приносит немало проблем окружающим, многими воспринимается как слабость: "Мол, взрослый человек, а контролировать себя не умеешь". Однако эмоциональность присуща творческим людям, которым Ее прощают за их талант.

297

Эмоции - это атавизм. Они хороши для художественных произведений, но нерациональны для современной жизни.

Занимаюсь любительской рыбной ловлей  · 16 окт 2020

Менталитет наш Русский таков. В Цивилизованных странах по типу Германии, США и тд, такого нет, люди чувствуют себя свободными и раскрепощенными. Проверено лично!

105
Стаентист-клюкальщик. Профессионал. Лёгкая атлетика, среднее и тяжёлое машиностроения в...  · 1 янв 2021
Эх, сколько ответов, и все неправильные. Точнее, все ответы описывают лишь следствия, отнюдь не главную причину. А она в том, что постыдным нам, людям, кажется то, что неудержимо свидетельствует о нашем родстве с обезьянами да прочей фауной. Любые неконтролируемые разумом физиологические отправления - секс, дефекация, мочеиспускание, метеоризм моментально низводят... Читать далее