Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему если во время разговора у кого-то из собеседников зазвонит телефон, он чаще всего прерывает разговор и отвечает на звонок? Почему звонящий в приоритете?

Искусство и культураЭтикетТелефоны
Анонимный вопрос
  · 9,3 K
Специалист по этикету, веду блог. Интернет-маркетинг, пиар, копирайтинг.  · 21 сент 2021  · etiketdyak.taplink.ws
С точки зрения этикета это не правильно. Но это в теории.
В жизни ситуации разные.
Если вы пришли на прием к главе города с просьбой и отвечаете на звонок подружки, обсуждая какой бюстгальтер ей выбрать - это хамство очень высокого уровня.
Но если Вы третий час сидите в кафе или у нее в гостях, а вам звонит ребенок, который забыл дома ключи и не может попасть домой, то этот звонок явно - в приоритете.
В большинстве случаев разговор с человеком тет-а-тет - приоритет. Если вам нужно ответить на важный звонок, стоит извиниться и поговорить максимально быстро. Возможно, договориться о том, что созвонитесь позже.
С уважением, Анна Дыяк, эксперт по этикету без гламура.Перейти на zen.yandex.ru/etiketdyak
В каких "гостях у неё" , Анна, если у 'них' есть ребёнок? Или это не её ребёнок? Эта часть текста, это абсурд, в... Читать дальше
Я-преподаватель ВУЗа. Преподаю дисциплины: Менеджмент, Управление персоналом, Деловые...  · 25 сент 2021
Если звонок важный или звонящий в приоритете, то я непременно извиняюсь и отвечаю на звонок. Если посчитаю, что ответить на телефонный звонок можно позже, непременно воспользуюсь этим…
Псехолух, офисный таракан и алкоголик. Больше не сижу на сервисе.  · 29 сент 2018
По моему лично-субъективному-ничегонезначащему мнению, всё же, это связано с двумя обстоятельствами: Не уверен как раньше, но в последние несколько лет звонок был, есть и будет довольно срочным мероприятием. Ни у меня, ни у моих знакомых нет людей в телефонной книге, которые могут просто так посреди бела дня позвонить поболтать без особого повода. В эпоху соцсетей вся... Читать далее
Хитросплетение логических цепочек.  · 26 янв 2022
Все зависит от уровня положения звонящего по отношению к собеседникам или от важности звонка по отношению к беседе. Если это звонок с незнакомого номера, то его скорее всего игнорируют (если не жлут чегото, например доставку). Если звонок "знакомый" и находится, так сказать, в одной плоскости с ситуацией, то извинятся перед собеседниками и ответят. Если звонок... Читать далее
Переводчик, редактор, в прошлом школьный учитель. 52 года, Москва.  · 25 янв 2022
Если у меня во время разговора позвонит телефон, я, извинившись, взгляну, кто звонит. Если это жена, отец или начальство с работы - извинившись ещё раз, отвечу: что-то экстраординарное. Только у этих людей есть мой мобильный номер - для крайних, очень срочных случаев (таких у меня ещё не было). Отвечать кому-то другому (мошенникам или по поводу социального опроса) мне не нужно.

Тема вопроса "А давайте поговорим ни о чем".

Если у меня важное мероприятие (в том числе важный разговор), я ставлю беззвучный режим или полностью выключаю телефон. Если я не поставил телефон в беззвучный режим, значит мероприятие  не очень то и важное.

Смотря с кем разговор и кто звонит. Если говоришь с другом которого видишь каждый день, а звонит к примеру мама или отец, то правильно будет ответить извинившись перед товарищем. Он никуда не уйдет, а звонок может быть важным.

Если же звонят когда ты находишься в кругу важных людей или в какой-то важный момент разговора то я предпочитаю не отвечать на звонок. Тут все индивидуально.

Если разговор с другом близится к концу то можно договорить. Друга ты видишь, он здоров с ним все хорошо. Звонить... Читать дальше