Почему феминисток постоянно ущемляют, а меня - нет. Это дискриминация?

Общество+3
Варвара Керамзит
  · 2,3 K
Пресс-секретарь Якутской и Ленской епархии; обозреватель сайта "Православие и...

Потому что вам повезло. Меня тоже никто не ущемляет, но это не отменяет факт того, что отношение к женщине в обществе в целом более пренебрежительное, чем к мужчине. И это на уровне культурного кода, если хотите. Причём от взглядов это мало зависит - такое можно встретить и от консерваторов, и от либералов. 

Свежие примеры. Давеча вон ответственное лицо Мизулина сообщила нам, что унижение мужа хуже, чем избиение жены. Неудивительно, казалось бы, потому что Мизулина часто говорит странное.  

А теперь внимание. Культурные люди, приверженцы западных ценностей,  ту же самую Мизулину нередко критикуют в стиле "да у неё просто секса давно не было" или что-то в этом роде. В адрес новой детской обмудсменши звучат реплики "сидела бы дома да детей воспитывала!" - и даже мне попадалось обзывательство "обмудсматка". Никто не спорит, про память матки она чушь сморозила, но неужели непонятно, что все это сексистские шуточки, для приличных людей недопустимые? Что-то никто Астахова обмудсчленом не обзывал. И в адрес Милонова реплик "у него секса нет" не слышно. И Мединскому сидеть с детьми никто не советует. Кто у нас ещё из забавных политических мужчин есть? Никаких шуток про внешность, семейное положение или секс к ним не применяют. 

Про общественность консервативно-патриотическую я и вовсе молчу. Там даже проблемы в такового рода хамстве не видят.

В адрес новой детской обмудсменши звучат реплики "сидела бы дома да детей воспитывала!" - и даже мне попадалось обз... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…

Мы знаем, вы знаете

Кью — это социальная сеть Яндекса для знающих людей, готовых отвечать на важные и сложные вопросы