Представление о том, что всё уже есть и меня никто не угнетает, является следствием плохой информированности в сочетании с типичной ошибкой выжившего. Сколько там у нас женщин в правительстве? Сколько в топ-менеджменте крупных компаний? Кому дадут повышение, а кто будет сидеть не выше зама? И не надо верить в могучее рацио и объективность невидимой руки рынка, это так не работает.
Многие женщины боятся идти по улице в темное время суток и/или в одиночку. Многие девочки вынуждены отказаться от любимого занятия, потому что оно "не для девочек" (взрослых женщин это также касается). Многие женщины вынуждены работать в несколько смен: на работе, по хозяйству, ухаживать за детьми и родственниками, а также следить за собой, чтоб не растолстела и не пострашнела. Многие женщины получают меньшую зарплату за ту же работу. Многие женщины пережили домогательства и/или изнасилование. Если единицам повезло с этим не столкнуться (хотя я не представляю как это, что за волшебный хрустальный дворец на радуге должен быть, чтобы настолько игнорировать реальность) -- ну повезло. Ура! И как это отменяет статистику?
Дальше начинается страшное: фарш можно провернуть назад, и мы как раз проходим через это.
Предлагаю сомневающимся подумать о том, что у них есть паспорт, гражданские права, возможность самостоятельно выбрать себе работу, получать за эту работу какую-то зарплату, одеваться как хочется, есть что хочется, спать с кем хочется, заводить детей тогда когда хочется, лечиться в случае необходимости и тд и тп. (с) паблик Женская Сила
Вы действительно думаете, что вставляя английские слова в русский текст, выглядите умнее?
Эх, никсель, как же ты их уродуешь =\
Я тоже был бы не против управлять корпорацией.
Скажите, а где мужикам корпорации в управление выдают?