Я занимаюсь футбольным фристайлом на протяжении полугода. Сам наткнулся на него благодаря известному Суфиану Тузани. Конечно фристайл поражает своей техникой. Я думаю со мною все согласятся. Но и футбол ничуть не хуже. Так в чем же принципиальная разница?
Давайте разбираться. Футбол - это игра, тактика и расчет. Футболист играя в футбол обдумывает много вещей: отдать пас или ударить, где нужно пробежать, а где отдать мяч навесом. Фристайлер же выполняет трюки на основе выученных до автоматизма движений. С одной стороны кажется, что вторыми быть намного проще. Ничего подобного фристайл требует много времени и впервую очередь терпения. Не каждый сможет найти себя в этом виде спорта.
И все же почему фристайлеры не играют в футбол. Все просто. Это разные вида спорта. Футбол - это в основном бег, постоянное движение. Даже если фристайлер максимально техничен и обводит любого на раз-два, он вряд ли продержиться и полчаса. Но безусловно, эти вида спорта родственны. Фристайл помогает футболисту развить собственную технику. Говорю, как человек, испытавший это на себе. Фристайлеры, на мой взгляд, могут быть очень хорошими тренерами, если как-то связывать их с футболом.
Это разные виды спорта, которые используют один и тот же снаряд. Футбол - это игровой вид спорта, это игра. Как в любом спортивном игровом виде спорта в футболе главное, как ни странно, мозги, быстрота мысли, способность молниеносно принимать правильные решения.
Фристайл - это неигровой вид спорта. Что-то вроде атлетики.