Почему А.Гитлер должен был полюбить евреев? До и во время 1-й М.В. в германском генштабе,войсках и правительстве было много евреев.Жили прилично,ровно .После неудачной для них попытки переворота ,событий 1905 года,войны, из России и Польши массово хлынули к немцам за лучшей долей пейсатые торгаши,маклеры и весельчаки местечкового розлива -не работяги!Любители блата , халявы и своих порядков-типа цыган и арабов( и это в Германию- где работа-порядок-закон- превыше всего ) как сейчас в Европе ,или у нас в 90-е кавказцев и азиатов.Заражённые идеями мировой революции(кто был никем- тот станет всем). Скинули Кайзера,попытки рев.путчей,призыв соплеменников на помощь из Красной России через Варшаву (подписали на кровавою афёру русских).В годы депрессии ,как в России в 90-е прихват торговли,промышленности и банков.Польским евреям и их попутчикам предложил по хорошему уехать с чужбины на волю строить своё иудейско-еврейское счастье.Без их трудолюбивых рук поднял страну. Ну а как получилось так в истории прописано-Добрый Автор нам писал о без ответной любви народов в рассеянии
Я думаю Гитлер был одержимым и водимым Сатаною. Только дьявол может так ненавидеть Евреев. Это Божий народ который несет свет и спасение миру. Христианство вышло от Евреев. Кто ненавидит Евреев и Христианство, тот водим нечистым духом.
Человек, который развязал Вторую мировую войну и уничтожил миллионы людей, становится самым обсуждаемым в современном мире. Падать ниже уже некуда. Поздравляю вас!
Потому что Гитлер был нацист. А нацисты ненавидят всех, кроме себя любимых. Разве можно сказать, что Гитлер лучше относился к русским, белоруссам или к тем же украинцам?
Для ненависти к евреям в Германии после ПМВ существует ряд причин.
1) Преобладание евреев в политических структурах социалистов, пришедших к власти после войны, при том, что социалисты не смогли эффективно справиться с послевоенной разрухой и утратили популярность (мягко говоря).
2) Капиталисты еврейского происхождения пользовались поддержкой еврейского капитала из более благополучных стран, что давало им серьезное преимущество и способствовало захвату экономики. У немцев складывалось ощущение, что евреям принадлежит вообще все, в то время как немцы вообще не имели доступа к финансированию в условиях инфляции и не могли заниматься бизнесом.
3) При этом евреи вели бизнес в Германии также по национальному принципу, предпочитая в качестве партнеров единоверцев и дискриминируя немцев. И сейчас, кстати, они делают так же. Я дважды попадал на работу в еврейские компании, - в Германии и России, и знаю, о чем говорю.
4) Сочетание пунктов 2 и 3 с пунктом 1 создавало впечатление сознательного еврейского заговора с целью ввергнуть народ в разорение ради наживы.
5) Личные качества. Если представитель титульной нации делает пакость, это влечет лишь его личную оценку, а если это представитель национального меньшинства, то негативная оценка распространяется на всю нацию.
Пример из жизни. Пожилая немка рассказывала:
"Конечно, то что творилось в Германии после прихода Гитлера к власти, - это ужасно, это преступно. Мы не знали всего, о концлагерях и прочее. Но нужно признать, что немцы тогда, к сожалению, поддерживали эту политику. Например, я была молодой девушкой, работала в кинотеатре в Берлине, мой жених - там же киномехаником. Я обратилась однажды к хозяину кинотеатра с просьбой поднять зарплату, потому что ее не хватало на жизнь, на что он предложил мне идти работать на панель, если я хочу зарабатывать больше. Он был евреем. Как я должна была относиться к ним после этого?"