Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему горожане при выезде на природу, дачу, сразу жарят шашлык (еду). Они что, голодные, или это зов дикарей?

Деревенские этим не занимаются.

ПсихологияОбщество+3
Евгений
  · 1,3 K
Организатор проектов по лесовосстановлению, эколог. Директор АНО "Зелёный свет".  · 14 апр 2021  · thegreenforest.ru

Наверное, проводить грань между городскими и сельскими жителями здесь не совсем корректно. Для жителей деревень также привычна еда на свежем воздухе, у многих есть летние кухни или специальное место для посиделок на своём участке. Еда - обычное времяпрепровождение для каждого из нас, большая часть людей не без удовольствия занимается этим каждый день. За едой мы общаемся с семьёй и друзьями, отдыхаем, расслабляемся.

Другое дело, что деревенский грибник отправляясь в ближайший лес или сельский житель, отправившийся на прогулку с детьми, поторопится к обеду домой, а не сядет разогревать сосиски у костра. У горожанина же, выбравшегося на природу, другое дело - поесть-то надо хотя бы раза три за день, причём сделать это любуясь на природу, вдыхая позабытый аромат костра, и как можно дольше откладывать момент возвращения домой...

Кроме всего не стоит забывать и о количестве: почти 75% населения России (по данным Росстата за 2020 г.) - живёт в городах. То есть на одного жителя деревни, мирно обедающего у себя на веранде, придётся (особенно в период длинных майских выходных) три горожанина с мангалами. Особенно заметной будет эта разница в урбанизированных регионах. Именно это и бросается в глаза.

Возможно, нам стоило бы пересмотреть отношение к досугу на природе и в первую очередь интересоваться её красотами, созерцать, учиться, заниматься спортом и общаться с ней. Тем более что от костров отдыхающих ежегодно загораются сотни и тысячи лесных пожаров. Но... Satur venter non studet libenter.

0.12.jpg
У городских нет мяса,у них одни кошки,собаки,вороны,голуби,крысы.Все подъезды,и около них загажено.За собой не... Читать дальше
пенсионерка с 46 рабочим стажем  · 14 апр 2021

а почему деревенские не жарят -очень даже жарят,у нас маленькая речка,но целое лето купаются и шашлыки круглое лето,а какие праздникиТроица,Иван Купала и дни рождения и просто отдыхают А шашлык кроме еды-дымок от костра,невообразимые запахи шашлыка и для души отдых и хорошая компания ,чего еще человеку надо

Деревенские этого не делают.Как вы здесь не усердствуйте.А это ,о чём вы пишите,повадки голодных предков-дикарей.

Просто у горожан нет домика в деревне, а если и есть, то в городе по любому не пожарить шашлык. А у деревенских, думаю нет свежего мяса для шашлыка, вот и не жарят.

у ленивых нет мяса что в городе что в деревне,деревня-это свое молоко,мясо,ягоды,грибы,но лета почти не видишь все... Читать дальше