Господа мужчины, не согласные с данным тезисом: вопрос был не "почему в Самаре самые красивые девушки?", а "почему так говорят?"
А если по теме, это фраза из социальной рекламы на ОРТ, и говорил ее не кто иной, как Никита Михалков. youtube.com
почему этот ответ не первый в списке
Мне как то рассказывали историю о том, что в Самаре и Тольятти самые красивые девушки, потому что при императрице Екатерины II, всех красивых девушек Санкт-Петербурга отправляли в Самару (Названия города не помню на то время), чтобы они не конкурировали с императрицей в плане красоты, но может это миф.
А когда Екатерина II приехала в Ярославль, сказала что все у вас круто, только девушки неочень на внешность. Хех.
Но в Самаре и правда солнце светит ярче :D
Данная фраза, похоже, есть про все города. Про Самару ни разу не слышал, а про родной Воронеж, да. У меня лет с 16 сложилось представление, что очень много красивых девушек в Украине. И недавно увидел пост у одного популярного в узких кругах оператора, что он тоже так считает и в комментах были люди, которые согласны с этим. Ну, а вообще, это уже вещь индивидуальная.
Если приехать в Ростов-на-Дону, то можно услышать, что самые красивые девушки там. Если приехать в Киев, то выяснится, что самые красивые девушки в Киеве. Я думаю, это элемент местной гордости)
Если приедешь в Рославль когда-нибудь, я тебе скажу что самые красивые девушки явно не тут..
Есть одна знакомая из Тольятти. Так себе, я вам скажу.