Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему я не могу отправить ответное смс для подтверждения регистрации на госуслугах на номер 0919?

ГосуслугиРегистрация на сайтах
Татьяна Ш.
  · 11,1 K
Столкнулся сегодня с такой проблемой и решение в интернете не нашёл. Когда разобрался решил оставить своё решение на некоторых страницах которые находил, может быть ещё кому-то поможет. У меня смс на номер 0919 не отправлялось с кнопочного телефона, смена телефона на другие не помогала т.е. проблема была в симкарте. В личном кабинете оператора услуг связанных с запретом смс на короткие номера не было. В настройках всех телефонов включая андроид смартфонов таких запретов тоже не было, но именно с этой симкарты смс отправить не получалось. Оказалось, что у оператора (в моём случае это был МТС) сменился номер SMS-центра - специальный технический номер телефона на который доставляются все смс для дальнейшей пересылки оператором от вашего имени. Моей симкарте уже много лет и в ней был прописан номер смс центра который оператор уже изменил. Я мог звонить и получать смс и даже не подозревал, что я их не могу отправлять т.к. просто не пользовался отправкой смс очень давно. В итоге найдя в интернете актуальный номер смс центра своего оператора и изменив его в настройках симкарты через меню телефона я смог отправить смс и получить пароль для первого входа на госуслуги. Если у вас тоже не отправляется смс с обычного телефона (или с разных телефонов), а услуга запрета смс на короткие номера не подключена - то посмотрите в интернете актуальный номер SMS центра своего оператора. Если по каким-то причинам вы не можете его поменять сохраните свои контакты в памяти телефона или синхронизируйте их с аккаунтом если у вас смартфон и перевыпустите свою симкарту в салоне своего оператора. В памяти свежей симкарты будет прописан актуальный номер смс центра.