Они не считаются, а по факту являются таковыми. Бывают ситуации, когда учёные не могут определиться с происхождением языка, но это - не тот случай. Родственность романских языков видна невооружённым глазом. Некоторые фразы испанец и итальянец на языках друг друга поймут без переводчика. Но даже в румыно-молдавском обычно используются родственные слова (если это не славянские заимствования). Учёными давно исследованы пути развития романских языков. Для большинства слов даже выведены исконные слова в "народной латыни".
Что же касается Англии. На территории Британии существовала своя разновидность народной латыни, и на ней между собой общались романизированные бритты. Но вот незадача: в V веке н.э непосредственные предки англичан - англы, саксы, и юты высадились на острове, и стали этих бриттов вырезать. Кто не укрылся в Уэльсе и Корнуолле - пришлось бежать аж на континент, на полуостров Арморику, которая и стала с тех пор называться Бретанью. Англы, саксы и юты были германскими племенами, и поэтому, соответственно, английский принадлежаит к германской группе. Некоторые фразы, если вы наберёте в Google-переводчике, в английском и голландском звучат почти одинаково ("Этот человек не его брат, это его отец"), (хотя ввиду долгой изоляции развития реально без переводчика друг друга вряд ли поймут); ближе всего - фризский.
Другое дело, что в английском множество французских и латинских заимствований, но это - уже результат дальнейших исторических событий. Основа у английского - германская.
По сути, английский - это "немецкий" + латынь + "французский".
А французский - латынь + "немецкий".
Германцы не пришли в Европу, Они там сложились из Кельтов, Славян и Римлян.
Там, где влияние Рима было наибольшим, там и сформировались Романские язык.
Думаю, ответ сложнее, чем простое сложение 2-х или более языков. Для понимания этого вопроса, на мой взгляд, нужны такие категории, как "экгрегор", " ментальность", " стиль воображения" и т. д.
С 1920 года Молодая Советская Россия вела гражданскую войну с противниками новой власти, поддерживаемыми странами Антанты. Борьба шла не за территорию, а за власть. После восстановления центральной власти были восстановлены границы государства. С 1922 года образовывается СССР. И понятие оккупация не относится к этому периоду.