Странно что ещё никто не упомянул про Red Stone.
Да, я ка и все люблю Майнкрафт за его полную свободу, интересную систему Крафта, но самая главная причина - это конечно же Red Stone, точнее то, что вы можете из него сделать. Для тех кто не знаком с игрой, Red stone - это аналогия проводов в нашей жизни, они могут передавать сигнал (т.е. нести в себе логическое 1) либо не нести(т.е. передавать сигнал 0). На этом принципе построена все наши с вами микросхемы, путем манипулирования с сигналами и безграничностью мира в Майнкрафте, вы можете создать почти все что угодно. Просто вбейте на you tube "принтер Майнкрафт" люди построили чертов принтер в этой игре!! И это не потолок возможностей... Если это вас не убедило в ценности данной игры, просто зайдите в книжный, и посмотрите сколько книг посвящено Red Stone, программированию в Майнкрафте, эта платформа бесценна для знакомства с булевой логикой для детей и тех кто понятия не имеет что это, при этом все это завернуто в увлекательную форму.
Красиво
Как человек, зависавший в этой игре более двух лет подряд, что майнкрафт - это виртуальный пластилин, это компьютерное лего. Сама графика и мир - это 30% игры, а все остальное - ваша фантазия. Бродилка, стратегия, шутер, симулятор градостроителя - лишь немногое во что можно превратить эту игру. Именно полная свобода действий для реализации фантазий - корень популярности.
Хорошо сказали)))
Я буду говорить от лица школьника ( меня). В майнкрафте можно делать чего хочешь (копать, строить, убивать, взрывать, воровать, выживать и т.д)! Майнкрафт это симулятор жизни и вполне может некоторым заменить жизнь, ведь в жизни мало приключений, а в майнкрафте много.