Судя по всему, иудеи хоронили умерших за пределами города, исключение делали в основном для царей. Из того, что говорится о склепах в Христианских Греческих Писаниях (кроме слов из Деяний 2:29 о гробнице Давида), видно, что они находились вне городов. Поскольку склепы располагались обособленно и иудеи старались не приближаться к ним, чтобы не стать ритуально нечистыми, среди склепов иногда жили сумасшедшие и одержимые демонами люди (Мф 8:28; Мк 5:5). Склеп мог представлять собой вырытую в земле могилу или, что было более характерно для евреев, естественную или высеченную в скале пещеру. Иисус был похоронен в новом склепе, принадлежавшем Иосифу из Аримафеи. Это была не естественная, а высеченная в скале пещера; она находилась в саду неподалеку от места казни Иисуса. Чтобы закрыть вход в склеп, требовался большой камень. Вероятно, это был круглый камень, какие иногда использовали в те времена (Мф 27:57—60; Мк 16:3, 4; Ин 19:41, 42). В стенах склепа или в выдолбленных в них вертикальных нишах высекали подобные скамьям полки, на которые клали тела. (Мк 16:5.) Такой склеп могли назвать гробом, а не то что мы привыкли называть сейчас, имея в виду деревянный ящик.
До рождения Христа к примеру, в пещере были похоронены родители Марии, а позже там же муж Ииосиф. А значит в те времена эта была традиция такая
Если признать, что воскресенья Христа не было, и связи Бога с людьми никогда не существовало, то все христианские религии потеряют всякий смысл.
Вместе с тем вера в абстрактного Бога, под которым многие понимают непознанную сущность Вселенной, свойственна всем людям. Такого рода философские размышления о возникновении окружающей нас природы ничего общего с религией не имеют.
В то время хоронили таким образом, в пещерах. Землю не копали как это делается в наше время. И гробы деревянные тоже не делали, а оборачивали тканью. Так Авраам купил поле с пещерой для Сары и его там похоронили.