Сразу в голову лезет всем известный факт, не помню как точно говорят, но суть в том, что "все тревоги от безделья".
Действительно, когда мы чем-то заняты, мозг погружен в деятельность и ему некогда думать о посторонних вещах, в том числе о проблемах, которые есть у вас где-то на фоне. Иначе же у мозга есть время на бессмысленную угнетающую рефлексию, которая у самого человека вытекает в возможность помечтать, построить воздушные замки в виде планов на будущее и т. д. Но когда он видит, что надуманное не сбывается, начинает преследовать то самое чувство тревоги, которое сопровождает его периодически, закрадывается в подсознание и становится каким-то фоновым и кажется беспричинным.
К сожалению, к человеку не сразу приходит осознание, что планы реализуются, соответственно тревога уходит, когда он действует, а не мечтает))
Не обессудьте, это моя точка зрения из личного опыта.
Всё по сути сказала, помогла собрать мысли, большое спасибо.
Мне кажется что это нормальное состояние, особенно когда оцениваешь своё состояние и понимаешь что хорошего нечего не произошло.
Я не приверженец идеи о том, что нужно радоваться когда нечего плохого не произошло.
Лично мое мнение состоит в том, что грустить нормально и тогда, когда нечего хорошего не происходит, когда все обыденно-это не повод для радости.