Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему иногда хочется укусить человека, который нравится (особенно, когда целуешь)?

ПсихологияОтношения+2
Лана А
  · 345,2 K
О ЕГЭ и Питере все мои мысли  · 19 февр 2017

Думаю это остаток детскости. Маленький ребенок от слишком сильных чувств, от того, что он не знает как выразить сильное чувство кусает объект своего внимания. Видимо это на подсознательном уровне остается.

Так вот почему девочка в детском саду почти откусила мне пол щеки. Я просто ей очень нравилась 😂😂😂😂

Психолог: консультации онлайн. Публицист, писатель.  · 23 июл 2017  · youtube.com/c/ОлегГерт_психолог
Это не психологический, а физиологический феномен. Рептилоидные подкорковые структуры мозга у нас определяют существенную часть повседневного поведения, а в сексуальных вопросах - почти всю. А укус - средство доминирования и присваивания. Если ещё не видели, как спариваются кошки, обратите внимание: в половине случаев верхний держит нижнего зубами за шкирку. Именно... Читать далее
Консультация (Skype) 3 000 руб. Связаться: https://vk.com/gertolegПерейти на vk.com/gertoleg
Здравствуйте вы что не видите что он пишет вообще, или тут нет не безразличных, а если это прочитает ваш 10летний... Читать дальше
Между финансами, ИТ, стартапами и психологией. Играю в "Что? Где? Когда?". И преподаю  · 7 мая 2016

Расскажу, почему у меня появляется. Есть такая фраза: "К некоторым людям надо проходить и тыкать в них палочкой, чтобы удостовериться, живы ли они!". Иногда мне не хватает внешних проявлений чувств партнера, иногда все так тихо, так спокойно - я НЕ ЧУВСТВУЮ партнера, я хочу его услышать, "стронуть с места". А то он будто "не живой".

Поменяйте партнера на игрушку, фригидных людей тоже немало, а может, просто устал?
Честный ответ, любопытный вопрос, ум и разум, о и конечно добрата спасёт мир чмоки...  · 21 сент 2021
Уумммм кусить, мммм-дддааа мммммррр кайф. Ох, помню был такой сладкий бритый и вообще без волос как уж, змий соблазнитель каварррный. Так вот, этого падлюку как вампирша в шею фигак кусю. А вообще, эт легко и просто, в принципе совокупность запаха, степени симпотишности и естественно чистоты того места за которое уж дюже хочется кусить любимого (допууустим за руку или... Читать далее
Фрилансер, художник, любящий муж  · 5 июн 2016
В дополнение к предыдущему ответу -такое поведение можно встретить даже у животных. Не знаю как адекватно перевести на русский, но у заводчиков кошек есть термин "overpetting", то есть агрессивная реакция кошки на чрезмерное поглаживание. Например, вы гладите кошку, она мурчит, закрывает глаза от удовольствия, а потом ни с чего вас кусает. Это происходит из-за... Читать далее

О боже, тайна кошек раскрылась

Филолог, скучаю по зеквесчену  · 5 июн 2016
Внимание: копипаста из непроверенного источника. Как утверждают ученые Йельского университета, у этого явления есть название - "милая агрессия". И даже социальная цель: она помогает нам контролировать эмоции. Ведущий исследователь Ориана Арагон объясняет этот феномен так: "Мы регулируем наши эмоции абсолютно различными способами. Иногда мы пытаемся заново обдумать... Читать далее
Девочка с синдромом поиска глубинного смысла  · 16 окт 2017

У этого интересного желания уже даже есть название - Гиджил (gigil, тагальский) - непреодолимое желание укусить или ущипнуть своего любимого, вызванное переизбытком чувств.

Такие дела :)

Я не знаю, кто я, но знаю много других интересных вещей  · 23 июл 2017
У меня часто бывает такое желание, укусить кого-то. Особенно это проявлялось в 14 лет и с близкими людьми. Хочется укусить всегда только тех, к кому меня тянет, тех, кто мне нравится. То есть, никакой злости, это для меня как поцелуй. У подруги тоже проявляется что-то подобное со мной: она любит прикладываться ртом к моему плечу и дудеть хахаха. Так что не думаю, что... Читать далее
Великан на драйве. Люблю музыку , женщин и кино. Гедонист , киник.  · 23 июл 2017

Постоянно кусаю , особенно за аппетитные места. Это нормально , особенно среди парней. Это некое проявление любви настолько , что хочется партнера съесть.

Психолог и психотерапевт  · 10 нояб 2018  · yin.diary.ru/p192591871.htm
У этого явления даже название есть: cute aggression, когда при виде милых вещей вроде детей или животных возникает желание их укусить или сильно стиснуть. Исследователи считают, что cute aggression - явление того же рода, что и нервный смех или слезы радости. Противоположная эмоция помогает нам быстрее восстановить эмоциональное равновесие и справиться со слишком... Читать далее
Гранатовый сад: о психологии и жизниПерейти на vk.com/pardesrimonim