Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему иудеи не делают татуировки?

РелигияТрадицииИудаизм
Тоня Самсонова
  · 5,0 K
psychonaut, засланьій козачек  · 19 июл 2019

молодежь делает, знаю что не хоронят на еврейских кладбищах за это, слышал чтобы похоронили там, татуировку просто срезают с трупа, не знаю на сколько правда

Врач. Основатель клиник стоматологии "Райтер". Эксперт в области организации здравоохранен...  · 10 мая 2021  · райтер.рф

Тело человеку даётся во временное пользование и нельзя портить его сознательно. Здесь есть запрет, который чётко указан в еврейском законе.
Татуировки, шрамирование и т.д.

Стоматология Райтер. Экспертная Стоматология. Брекеты, Импланты, Протезирование Перейти на Райтер.рф
пользователь TheQuestion.  · 4 июн 2019
Традиция татуировок и, соответственно запрета, известна Библии (книга Левит входит в состав Торы) вот в таком виде: «Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь Бог ваш» (Левит 19:28) https://bibleonline.ru/bible/rst78/lev-19/ Не знаю, как какие учителя это толкуют, м.б. кто-то еще напишет. Этот стих целиком про языческие... Читать далее
а тут нечего особо больше писать: действительно эта традиция очень сильна среди языческих народов и сейчас, и была... Читать дальше
Религиоведение, египтология, диалог мировоззрений  · 8 июл 2019
> Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. (Тора/Ветхий Завет. Левит 19:28) Обычные израильтяне делают татуировки. Ортодоксальные иудеи не делают, но тут нужно сказать, что и христиане не делают, и мусульмане не делают, и буддисты (в основной массе), и индуисты и ещё много кто, если брать именно ревностных последователей... Читать далее

"Обычные израильтяне" не обязательно иудеи. Еврей != Иудей

профессиональный еврей в "Еврейском музее и центре толерантности"  · 3 июл 2019
К приведенной выше цитате из Библии можно добавить также еще несколько причин: 1. Прямая ассоциация с татуированием номеров узников концлагерей у поколений, переживших Холокост; 2. Распространенный миф о том, что людей с татуировками запрещено хоронить на еврейском кладбище; 3. Комментарии мудрецов Талмуда. Они указывают на то, что брит-мила (обрезание) - это... Читать далее
Слушайте, профессиональный еврей — это реально круто! Про ассоциации с номерами выглядит как очень сомнительный... Читать дальше