Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему кажется, что вокруг всё нереальное?

Вроде всё как всегда, но последние месяцы кажется что всё нереально. Ложусь спать и думаю об этом. Мысли просто не выходят из головы. Будто не живу что ли, или у меня нехватка каких-то чувств?

ПсихологияПсихикаПсихологическая помощь
Анонимный вопрос
  · 24,9 K
Простой человек   · 18 февр 2021

У меня тоже самое, еще мысли т будущем о смерти, я думаю что свихнулся, я думаю что это связано с карантином и всей хрени которая сейчас происходит.

Психоаналитик  · 17 янв 2021  · avigotovi.kz
Так проявляет себя бессознательный конфликт. Многие здесь кинулись набрасывать диагнозы - деперсонализация, дереализация, - но на самом деле, для таких серьезных заявлений одних ощущений маловато. В вашем случае, вероятнее всего, речь идёт о бессознательном конфликте. Часть вас в фоновом режиме пытается объяснить себе то, что произошло - и потому вы не полностью... Читать далее
Материалы и запись на анализПерейти на t.me/kaplyapsiho
И лекарства помогают, если синдром дереализации-деперсонализации, под антидепрессантами во сне всю ночь происходит... Читать дальше
Психолог-консультант, когнитивно-поведенческий терапевт  · 16 янв 2021  · olegsukharev.ru

Ваш вопрос требует конкретизации. Невозможно поставить диагноз по одному симптому "кажимость нереальности". Вариантов ответа будет несколько, и какой из них будет про вас? Если вы хотите решить эту проблему, то с этим вопросом лучше всего обратиться лично к специалисту (психологу или психотерапевту).

Консультация психологаПерейти на olegsukharev.ru/psychologist
Доктор Кочев, врач--психиатр-психотерапевт, сексолог  · 15 янв 2021

В зеркале себя хорошо узнаете?

Вероятно синдром дереализации-деперсонализации.

Если проблема медицинская, к врачу--психиатру-психотерапевту за крайне эффективными лекарствами. Лечится это с разным успехом, иногда требует подбора терапии.

абонент не доступен   · 15 янв 2021

Вы сильно стрессуете из-за чего-то. Нервная система посылает в мозг сигналы о нереальности происходящего, чтобы этот котел из мыслей и чувств не взорвался. Чтобы стало немножко полегче не сопротивляйтесь этому чувству "не реальности". Станьте, как бы, Алисой в стране чудес)

Если хотите избавиться от этого чувства нужно, конечно, работать с причинами стресса.

1 эксперт согласен
Практическая психология, объединенная с основными постулатами и практиками Дзэн-буддизма...  · 16 янв 2021  · lyudiizshkafa.ru
Как вы отличаете реальное от нереального? Давайте условимся: реальность это то, что можно увидеть, услышать, потрогать. А то что происходит в нашей голове относится уже к субъективному восприятию. И не факт что это реальность. Как научиться воспринимать реальность? Отбросить все размышления, суждения, чувства, которые являются производными от своего я. И оставить в... Читать далее
Первый
PsyProgrammer. Psychology, IT, Big Data, History, Art, Literature, Mathematics, English  · 16 янв 2021
Это состояние называется дереализация. Как правило, ему еще сопутствует деперсонализация: состояние, когда человеку кажется, что он сам - нереален, что он как будто "со стороны" наблюдает за своей жизнью, а не по-настоящему проживает ее. Дереализация и деперсонализация являются симптомами огромного ряда психических заболеваний, неврозов, как правило, сопровождаются и... Читать далее