у иудеев тоже хватает своих символов - Цицит, шапочки, пейсы, коробочки на головах и много чего еще.
У мусульман на сколько я могу судить есть чётки для молитв, есть кулоны в виде полумесяца, есть священный камень мусульман ( чёрный камень ).
И потом, практика носить крестик на груди существует не у всех христианских конфессий, по большому счету у православных, католиков - протестанты на сколько я знаю почти не носят крест, а если и носят - то не считают его за некую магическую вещь, талисман и тому подобное.
Потому что все это - амулеты, а Ислам крайне негативно относится к подобного рода вещам, как ведущим к многобожию. Ведь Единобожие (араб. - Таухид) - основной посыл и столп мусульманской веры, без которого все остальное не имеет смысла.
Иудеи равным образом носят на груди "маген Давид" ("щит", или "Звезду" Давида) либо изображение меноры (символ иудаизма до повсеместного распространения "звезды Давида"). Сама постановка вопроса не очень-то корректна.
Нательный крест — это одно из видимых свидетельств принадлежности к Церкви Христовой, средство благодатной защиты и напоминание о заповеди Спасителя: Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною… (Мф.16:24).