Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему когда на TheQuestion задают довольно понятный вопрос , многие говорят : «вопрос задан не совсем корректно» , «смотря что вы под этим имеете ввиду» .?

СоциологияИнтернет+3
Виталий Матвеев
  · 487
Первый
Зачаток историка, философа и политолога.  · 31 дек 2017

Ответчик пытается сформировать лучшие условия для реализации своего заранее сформулированного ответа. Так же это можно воспринимать как прием, используемый софистами в их ведении полемики.

Социальная психология. Маркетинговые и социальные исследования. Языки. Игры.  · 1 янв 2018
Невероятно, но факт - потому что очень многие вопросы действительно: 1) заданы не совсем корректно (содержат ложную дихотомию, опираются на спорные утверждения, не содержат принципиально важные для точного ответа данные) 2) допускают слишком много трактовок (зачастую по причине нечеткой формулировки или опять-таки упущенных данных). При этом самому отвечающему они, да... Читать далее
По поводу второго пункта "что к политической системе применимо понятие пропаганды как её движущей силы"... Читать дальше
местами экономист, немножко психолог, совсем чуть-чуть математик  · 31 дек 2017
О, это очень просто. Была такая цитата (уже не помню откуда), звучит она так: "чтобы задать правильный вопрос надо знать половину ответа". И это правильная мысль.Если я не знаю и половины ответа, то мой вопрос скорее всего будет выглядеть для специалиста каким-то неправильным. Ну т.е. либо будет содержать ошибочное утверждение, или я использую какие- то термины не по... Читать далее