TL;DR
Потому что у нас отмазывать родственников, даже если они виноваты, абсолютно нормально. Это везде: и в низах, и в верхах. И мнение народа тут значения не имеет, имеют значение лишь только связи, влияние и должность.
----
Ну вот как раз тут дело в другом. У нас просто-напросто правит коррупция и связи. Также правит и партикуляризм.
Давайте для начала про партикуляризм. Самый известный мысленный эксперимент на эту тему состоит в том, что вы должны представить, что едете в машине со своим другом/родственником/кем угодно и знаете, что этот человек превышает скорость. Далее, этот человек сбивает другого человека насмерть. Скажите ли вы на суде, что водитель превысил скорость?
Например, на западе, ответ будет скорее нет. В России - скорее да. И это не моё мнение, а исследования. Вот этот ответ "да" и называется партикуляризм. Суть в том, что закон распространяется выборочно, а для некоторых можно сделать исключение: "это же моя дочь, пусть она и зверствовала, но я же должен её отмазать", "это же отпрыск моего братана, мы вон прошли Афганистан вместе, отмажу".
И вот, в данном случае, папа генерал не думает о справедливости. Ведь важнее, что это его дочь. И пусть она творила такое, что ПРОСТО В ГОЛОВЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ, для чего нужно быть НЕНОРМАЛЬНЫМ, после чего НУЖНО ИЗОЛИРОВАТЬ ПОЛНОСТЬЮ. Но это же дочь, её и отмазать можно, на неё закон не должен распространяться. Это партикуляризм.
Те люди, которые это генеральскую дочку помогают отмазывать (например, полиция, которая причислила её к свидетелям/потерпевшим) дико боятся вышестоящих, поэтому делают то, что им говорят. Потому что если эти люди что-то возразят, то их "попрут" с работы. Или ещё что хуже сделают. Это Россия (да и всё постсоветское/постимперское пространство), здесь всё так работает: и в низах, и в верхах.
А ещё мы петицию наподписывали на почти 300k подписей. Но кого она волнует? Ведь связи папы намного важнее, чем мнение 300k человек. Связи могут всё. Я уверен, что если папа захочет, то change.org заблокируют на территории России. Просто он позвонит ещё более вышестоящему лицу, и будет: "действительно, мы вон Афганистан прошли, а этот сайт только мешает, заблокируем его".
Я не пытаюсь дискредитировать Россию, местный менталитет и внутреннее её устройство. Все мы отлично (не важно, явно, или в глубине души) понимаем, что в государстве, где власть захватил КГБшник и шайка его друзей, мнение людей ничего, считай, не значит, а если и что-то значит и власть делает это, то, скорее всего, это мнение старательно навязывалось (простите, если оскорблю кого-либо, но Крым, Донбасс, "загнивающий запад" и "плохие геи, разрушающие скрепы" очень старательно навязывался через СМИ, это очень хорошо прослеживается). И вот в этой безисходности мы привыкли терпеть. Подписывая петицию, мы понимаем, что придётся перетерпеть боль за этих животных и смириться с тем, что связи будут важнее нашего мнения.
Получилось очень сумбурно, потому что на эмоциях. Не передать словами, насколько мне тяжело было читать новости об этих нелюдях. Я надеюсь, вы поняли, что я хотел донести.