Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему, когда выпил, тянет написать бывшей?

ПсихологияЕда, напитки и кулинария+4
Stas Leontev
  · 21,4 K
Скромный парень, не буду хвастаться о своих талантах  · 3 окт 2016

Есть поговорка - "Что у трезвого на уме - у пьяного на языке"

Алкоголь сбрасывает кучу ограничений в головном мозге, открывает закрытые двери, к тому же притупляет :) Вот и получается что когда пьяный у тебя пропадают все заборы, предрассудки и гордость по отношению к бывшей и тебе кажется что сейчас созвониться с ней самый подходящий момент и она, наверняка, в таком же расположении духа ко мне ( как может казаться)

Учусь  · 3 окт 2016
Дело в том, что когда человек пьянеет, у него отключаются регуляторы поведения, и он начинает сдавать тайны, делать нелепые вещи, высказываться более резко и искренне. Скорее всего, в этом случае Вы не до конца отпустили на подсознательном уровне Вашу бывшую девушку, Вы всё ещё о ней думаете, вспоминаете её, но в трезвом состоянии, когда включаются регуляторы поведения... Читать далее
Потому что пишущий или 1. еще не осознал, что отношения НЕ СОСТОЯЛИСЬ потому, что вы просто не подошли друг другу на те 90-100%, как надо бы (и надеется реанимировать их), или 2. не простил своего партнёра за те ошибки/обиды и проч., которые были (и звонит, чтобы высказать свою обиду, злость и т.д.). В трезвом состоянии парень интуитивно чувствует, что или 1. разбитую... Читать далее
Психолог, гештальт-терапевт  · 3 окт 2016
По сути всё сказано, но я попробую точнее описать механизм: 1. Эффект Зейгарник: незавершённое действие продолжает восприниматься психикой как актуальный процесс, который не перемещается в память. То есть, если вы расстались, не получив возможности выразить свои чувства по поводу этих отношений и этого расставания, как позитивные, так и негативные, и поставить точку, то... Читать далее
Веду тг-канал "Где построить белый город" - психология, отношения, культура, etcПерейти на tmgo.me/siroivt
Очень странный третий пункт. Мне кажется, вы путаете причину и следствие. Это не обсуждаемость действия "напиться... Читать дальше