Все же просто - это они не хотят выйти, а просто впускают в ваш дом того, на кого потом глядят вам через плечо в пустой комнате :)
стосорокстосорок
а зачем снова контролировать территорию, откуда пришёл? они уже забыли, что было за той дверью а ля золотая рыбка?😀
Они просто читают про себя стихотворение Бродского "Не выходи из комнаты, не совершай ошибку..."
А потом все же решают, что сегодня таки можно.
Им необходимо конт ролировать все, что находится вокруг, а дверь - преграда для контроля, все предельно просто) ТАкже, как они просятся на балкон даже если там ни птицы, ничего
Потому что они изначально не очень-то хотели заходить. Когда кот просит открыть дверь, он желает удостовериться, что на подконтрольной ему территории нет врагов. Врагов, как правило, не бывает, поэтому кот и не стремится заходить.
Мой кот так ходит проверять в общий коридор в подъезде. Он правда выходит и обходит все по периметру, потому что коридор длинный и с поворотами.
Дело в том, что кошки всегда очень четко определяют свою территорию, за которой так же тщательно впоследствии следят. Когда доступ к какому-либо участку территории закрыт, кошка не может её (территорию) контролировать, поэтому и просит человека открыть дверь, чтобы убедиться, что везде все в порядке.
(а для этого, кстати, заходить в комнату совсем не обязательно)
Потому что пока выбор не сделан, все на свете возможно :) Мне всегда казалось, что кошки не просто контролируют территорию, но и как бы показывают свою власть над хозяином, которому приходится каждые две минуты подходить в двери и впускать/выпускать этого мохнатого террориста. В общем, это очередное напоминание о том, кто тут чей хозяин.
Пинка под зад и на улицу пропердеться
Коты в принципе не любят закрытых дверей, просто терпеть не могут. Ну а мой кот скребется ко мне в комнату чтобы позвать меня на кухню. Попробуй в такой ситуации выйти из комнаты и встать рядом)
Это кошачий заговор.
Они сначала заставляют открыть им двери когда они орут.
Постоянно кормить и гладить.
Они скоро нас захватят.
Спасайтесь глупцы.
Аааа!!!!