На самом деле причин может быть очень много. В дикой природе кошки скрываются в пещерах, дуплах и на деревьях им там уютно и хорошо. Домашние кошки залезают куда угодно, в шкафы, под кровать, мой кот очень любит залезать под одеяло прямо между подушек). Им нравятся небольшие по объёму места, где можно спрятаться или устроить засаду.
Кошкам комфортно находится при температурах от 30 до 36 градусов. В картонной коробке кошке тепло, т.к картон имеет теплоизоляционные свойства. По поводу пакетов..ну он шуршит прикольно)) допустим мой не залезает в пакеты, он любит их облизывать.
Ещё они любят прятаться в пододеяльниках. И получается игра "бешеный пододеяльник". Особенно весело если один внутри, а другой нападает снаружи.
А также:
Ходить с веником!
А отчего кошки так любят круги? Вот недавно прошла волна видео и фото, где кошки сидят в нарисованных на полу кругах.
Не только коробки, еще пакеты, раскрытые зонтики, места под кроватями, за диванами-креслами и прочие укромные уголки. Хорошее укрытие - меня не видно, а я вас всех и вижу, и слышу, и чувствую. Охотники они по профессии и призванию.
Это дает им чувство безопасности, если вокруг стенки, то напасть неоткуда , более опасному зверю. Вот они и пробуют разные варианты. Кошки ночные хищники, а днем любят спать в безопасности
+люблю залезать под одеяло, когда сплю. Незначительное укрытие пробуждает древние инстинкты самосохранения