Мне кажется, что Макдоналдс немного лукавит, когда говорит в рекламе, что котлета из 100% говядины.
Сравните фразы:
Котлета из сто процентной говядины.
и
Котлета сто процентов из говядины.
Сады Придонья первого отжима отличный сок, я из него сидр делаю. :-)
А можно рецепт?
Хм, почему минусуют? Все правильно же написано...
Что там правильно написано? Идиотизм какой-то, извините
Минусуют, потому что уровень (недо)развития не позволяет понять разницы между приведенными фразами, и, соответственно, уловить смысл комментария.
Автор не прав только в одном. Жарить котлету не в масле нужно, а на контактном гриле, безо всякого масла. Масло придает хоть какой-то вкус еде. И тогда такую котлету точно в рот не ломишь!
Что означает хорошенько отпарить? Сварить на пару?
а какая говядина еще бывает, 95%? это не значит, что котлета на 100% состоит из говядины. но вся говядина, которая использовалась для приготовления котлеты была стопроцентная, просто потому что другой не бывает
Может я ошибаюсь, но скорее речь идет о том, что в котеле только говядина, без примесей другого мяса, например, свинины :)
Макдональдс это не того уровня общепит, чтобы можно было мечтать о стопроцентной говядине. У них и жареная картошка не всегда похожа на обычный картофель, а тут вы про мясо говорите. Если желаете стопроцентного офигительного мяса, то про мраморную говядину https://primemeat.ru/myaso/mramornaya_govyadina/ читайте.
1/ В одной из своих передач британский шеф-повар Джейми Оливер показал детям, как делается фарш из остатков мяса (жира, кожи и внутренних органов). Затем этот фарш «промывают» в гидроксиде аммония и уже из этого готовят котлету для гамбургера. (bfm.ru)
2/ Яркий пример маркетинговых хитростей сетей фаст-фуда (adme.ru).