Почему кукушка подкидывает яйца другим птицам?

Мария Васина
  · 26,1 K
Посетитель

Хитрожопые кукушки делают это неспроста. Подкладывая свои яйца другим птицам, они освобождают себя от необходимости строить гнезда и ухаживать за птенцами. Это сильно экономит их силы и время, которое можно не терять даром и потратить на зачатие еще одной партии птенцов. Как видите, такое поведение дает серьезное эволюционное преимущество и позволяет оставить как можно больше потомства.

22 августа 2017  · 16,8 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Студент мгу факультета глобальных процессов, люблю истории, увлекаюсь ею...

Углубляться не буду, возможно я не прав(
Но вроде, ей просто не хватает тепла собственного тела, чтоб высидеть яйца.
И чтоб добить до 140 символов скажу, что детеныш кукушки после вылупления начинает выкидывать всех других птенцов из гнезда, тем самым к приходу удивленных родителей получает все еду себе.

Комментировать ответ…
Увлечения разные. Люблю политику. Иногда резо в высказываниях, если они меня...

Дорогой товарищ! Вы забыли сказать,что кукушка несет большое количество яиц и просто не в состоянии построить гнездо для такой оравы и потом в одиночку кормить. Так,что кукушка не виновна в этом, а виновна матушка-природа

29 января  · < 100
Комментировать ответ…
физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист в настоящем, живу в Германии
Такое поведение называется "гнездовой паразитизм". Освободившись от необходимости самостоятельно выкармливать потомство, можно отложить больше яиц и получить больше потомков к концу сезона. > Гнездовой паразитизм — тип клептопаразитизма , которым пользуются некоторые птицы, рыбы и насекомые , заключающийся в манипуляции и использовании другого животно... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше