Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему либералы, говоря о высоких зарплатах где-то там, не учитывают, что и цены там выше?

ПолитологияПолитика
Глеб Зимин
  · 1,0 K
Беспрофильный аналитик сети  · 13 нояб 2019

В Африке зарплаты ниже, чем в РФ. По вашей логике и товары там должны быть дешевле, и разницы между Африкой и Россией быть не должно, так? 

По чему же тогда Африка беднее России (с этим я надеюсь вы не спорите)?

Потому что разница цен и в разница зарплат, может не совпадать (условно зарплаты выше в 5 раз, а цены в 4). 

Существует способ это измерить. Не слишком аккуратный, но все же - верить зарплату в товарном эквиваленте. 

Т.е. посмотреть сколько можно купить на среднюю зарплату в условной Зимбабве и условной РФ. И сравнить количество товаров. Так мы сможем узнать сколько же стоят зарплаты в товарах этой страны - отношение их покупательной способности (ППС).

Так вот мы знаем, что на один доллар в США можно купить столько же товаров, сколько на 25 с копейками рублей в РФ. 

Итого цена 1$ по ППС = 25 рублей. 

А поскольку, угадайте в какой стране придумали эту схему, то ППС обычно измеряется по долларам и товарам США.

Теперь когда мы разобрались, как мы меряем цены, давайте же наконец узнаем, где на самом деле больше зарплата: в РФ и в Европе.

Я дам информацию не просто о средней зарплате, а о средней зарплате с учетом налогов (так было проще искать, но не думаю, что вы против). ЕС выделен курсивным.

Итак, встречайте, средние зарплаты с учетом налогов:

Молдавия - 695$ по ППС

Армения - 846$ по ППС

Украина - 889$ по ППС

Грузия - 900$ по ППС

Албания и Косово - 1,150$ по ППС

Северная Македония - 1,270$ по ППС

Сербия - 1,299$ по ППС

Черногория - 1,311$ по ППС

Россия - 1,408$ по ППС

Турция - 1,435$ по ППС

Болгария - 1,505$ по ППС

Греция - 1,510$ по ППС

Португалия - 1,554$ по ППС

Белорусь - 1,558$ по ППС

Словакия - 1,573$ по ППС

Латвия - 1,596$ по ППС

Румыния - 1,622$ по ППС

Литва - 1,757$ по ППС

Хорватия - 1,782$ по ППС

Венгрия - 1,802$ по ППС

Азербайджан - 1,805$ по ППС

Чехия - 1,939$ по ППС

Словения - 1,960$ по ППС

Польша - 2,024$ по ППС

Эстония - 2,108$ по ППС

Австрия - 2,369$ по ППС

Италия - 2,382$ по ППС

Бельгия - 2,450$ по ППС

Испания - 2,670$ по ППС

Франция - 2,753$ по ППС

Кипр - 2,756$ по ППС

Финляндия - 2,787$ по ППС

Швеция - 2,874$ по ППС

Британия - 3,035$ по ППС

Германия - 3,057$ по ППС

Ирландия - 3,070$ по ППС

Исландия - 3,194$ по ППС

Нидерланды - 3,254$ по ППС

Дания - 3,282$ по ППС

Норвегия - 3,775$ по ППС

Швейцария - 4,280$ по ППС

(https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_European_countries_by_average_wage )

Так, что даже с поправкой на цены, средние зарплаты в Европе все еще выше. Ну не в 2, а скажем в 1,5 раза.

В Швейцарии так много? Почему они тогда в ЕС закупаться едут?

Стараюсь возделывать свой сад.  · 13 нояб 2019  ·
id

Достойная смена растёт у отечественных пропагандистов.  Ничего не знают, ничего не понимают, зато ненавидят либералов. И считают наличие этой ненависти достаточным основанием для демонстрации своей малоинтересной сущности.

Если бы либералы хоть чуточку больше узнали о странах Европы, они бы им не казались такими радужными. Я сам через всё это прошел

Цены там не выше, а по многим позициям ниже, чем у нас. Но меня интересует другое - почему во всех бедах нынче принято винить либералов? Кто такие либералы, назовите главных либералов среди наших политиков. У нас зарплаты и пенсии низкие из-за застоя в экономике и несправедливого распределения доходов. Может, и меня либералом назовете вместо разговора по существу?

Учитывают они. Просто не говорят об этом, поскольку предпочитают не говорить ни о чем что не вписывается в их концепцию. Любимый метод дискуссии большинства из них это выдергивать примеры из контекста и подавать частные случаи в качестве общих. Хотя не могу не признать, что соотношение зарплата/цена по отношению к продуктам потребления в Америке и Европе выше чем у нас... Читать далее

Чепуха, выше написано почему

надоело  · 13 нояб 2019
О, тролль. Вот тебе чек из Финляндии, три недели не прошло, изучай Да, и это "дорогая" Финляндия, в которой "огромные" налоги. Кстати очень мотивирует посещение местного центра занятости :-) Читать далее

Финляндия это самая бедная скандинавская страна