Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему люди иногда зависают на несколько минут и смотрят в одну точку? О чем они думают в этот момент?

ЗдоровьеЗачем я это узнал?+3
Polina Andreeva
  · 138,0 K
СММ-щик «Купрума»  · 3 мая 2023  · cuprum.site/w4N3szKH
У нас есть материал об этом: считается, что такие зависания — это так называемое блуждание ума, состояние, при котором мозг отвлекается от потока информации, поступающей извне, и работает как бы в автономном режиме. Может быть вариантом защиты от стресса или скуки.
Медиа о здоровье «Купрум»Перейти на cuprum.media
хочу стать психологом  · 21 мая 2016

А мне почему-то это удовольствие доставляет, какое то расслабленное состояние возникает, и я не о чем абсолютно не думаю в этот момент) Только вот моему бывшему молодому человеку так не казалось и он думал, что в наших отношениях что-то не так, и что я чем-то недовольна, когда так делаю, собственно почему он теперь и бывший( :D

Диванный аналитик,ветеран интернет срачей,удостоился бана в группе "Дякую мий Львiв,що...  · 17 июл 2020

У мужчин абсолютная нормальная потребность в отключении от мыслей хотя бы раз в день,такого состояния можно достигнуть медитацией,таким образом мозг расслабляется и отдыхает.

...информационные технологии в жизни и бизнесе...  · 21 мая 2016
Медитация. Они возращаются в суть и покой своего истинного бытия. Все медитируют, даже если они об этом не говорят, не знают или кажется что не знают. Читать далее
Первый
Я согласна с ответом одного из авторов. Если нужно разрешить сразу много вопросов, то я как бы ни о чем не думаю, зависаю. На самом деле я просто чувствую, как в голове идет некое упорядочение информации, анализ. И через какое-то время, чаще всего небольшое, приходит решение, хотя я, кажется, и не напрягалась изо всех сил. В это время хочется, чтобы тебя оставили в... Читать далее
Первый

Лично я просто засматриваюсь и перестаю о чём либо думать. Это как смотришь старую пластинку и плеер перестаёт работать и просто зависает как то так.

Первый

Это трансовое состояние. В этот момент человек впадает в транс, а мозг отдыхает. Человек погружается в это состояние ежедневно когда едет в транспорте по привычному маршруту и отстраненно смотрит в окно.

Первый

Честно, хорошо бывают моменты когда мозг начинает сотрудничать с душой(хотя это анти научно), но есть ли жизнь на Марсе, нет ли её науке это неизвестно, так вот зависалово это попытка осознать себя в этом мире спор сознания и души

Такое зависание — это либо «перегрузка», либо «режим сна». По аналогии с компьютером: — Открыто слишком много программ, и компьютер не успевает обработать их все. Так и у людей — если надо решить сразу очень много проблем, или они очень сложные, то человек начинает «виснуть». — Либо наоборот — когда нет никаких активных и важных задач, можно не тратить мыслетопливо и... Читать далее
Хороший человек  · 21 мая 2016

У меня самого порой бывает такое состояние. Я в этот момент обычно ни о чём не думаю, пытаюсь максимально сконцентрироваться, собрать все мысли в кучу, а также вспомнить то, что хотел сделать, но забыл, что именно.