Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему люди не едят животных которые умерли(например задохнулись)? Как такое мясо отличается от того что самостоятельно забито?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+3
Ever Green
  · 62,9 K
Первый
Биохимик. Блондинка. Интроверт.  · 10 мая 2018

В трупном мясе кровь застаивается. Когда закалывают хрюника, ему первым делом кровь выпускают, иначе портится как вкус мяса, так и его вид( при варке допустим). Еще такое мясо быстро приходит в негодность

Биолог, геолог, преподаватель. В перспективе к.филос.н.  · 9 мая 2018

Так-то мы все едим мясо живтных, которые умерли. От живой хрюшки откусывать трудно - отбивается и убегает. Но если я животное сам забил (или был свидетелем смерти), то я точно знаю, от чего оно умерло. А если я труп нашёл, то кто его знает, может оно от сибирской язвы загнулось.

Стиральные машины - великий обман человечества!  · 9 мая 2018

Может я и неправ, но мне кажется это происходи потому, что умершее животное наверняка имело какие-то болезни или патологии, которые могут негативно сказаться на здоровье человека, употребившего его.

А если захотелось? Был пожар и животные умерли от угарного газа

голодный братишка  · 9 мая 2018

Охотники с Вами не согласны.

Но есть другая сторона вопроса.

Процессы разложения трупа наступают в первые же часы после смерти. То есть, если свинья, например, задохнулась, то её разделать нужно сразу же, уже через несколько часов она станет окоченевшим трупом, мясо которого уже есть нельзя.

Вот и вопрос, почему после того как животное стало трупом мясо есть нельзя?