В трупном мясе кровь застаивается. Когда закалывают хрюника, ему первым делом кровь выпускают, иначе портится как вкус мяса, так и его вид( при варке допустим). Еще такое мясо быстро приходит в негодность
Так-то мы все едим мясо живтных, которые умерли. От живой хрюшки откусывать трудно - отбивается и убегает. Но если я животное сам забил (или был свидетелем смерти), то я точно знаю, от чего оно умерло. А если я труп нашёл, то кто его знает, может оно от сибирской язвы загнулось.
Может я и неправ, но мне кажется это происходи потому, что умершее животное наверняка имело какие-то болезни или патологии, которые могут негативно сказаться на здоровье человека, употребившего его.
А если захотелось? Был пожар и животные умерли от угарного газа
Охотники с Вами не согласны.
Но есть другая сторона вопроса.
Процессы разложения трупа наступают в первые же часы после смерти. То есть, если свинья, например, задохнулась, то её разделать нужно сразу же, уже через несколько часов она станет окоченевшим трупом, мясо которого уже есть нельзя.
Вот и вопрос, почему после того как животное стало трупом мясо есть нельзя?