Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему люди создают отчёты о путешествиях?

ПсихологияИнтернет+3
Yura Panasyuk
  · 779
Немного о путешествиях: http://lhtravel.ru  · 19 февр 2016

Отчеты создаются для нескольких целей:

1) Зафиксировать свой опыт и эмоции. Память подводит в любом случае. Лучше, если ваши переживания будут храниться на другом носителе. 

2) Никто не любит писать в стол, так что раз уж люди пытаются сохранить свои воспоминания, почему бы не сделать их публичными. К тому же, людям нравится читать про путешествия. Спрос есть.

3) Помочь другим людям. В любом путешествии есть подводные камни, которые проходятся с меньшими потерями времени и денег, если про них знать. 

4) Заработать денег. Да, для кого-то вести блог о путешествиях - это работа.

5) Продемонстрировать свою крутость. Пиар эффект никто не отменял. Пока все твои друзья сидят в офисах и ждут пятницы, ты жуешь бутерброд на закате в каком-нибудь богом забытом месте. А потом пишешь про это пост. Тебя все обсуждают. Ты звезда.

Автор блога #Пакуемся  · 14 февр 2016

Думаю, что в первую очередь это для себя, чтобы можно было вспомнить путешествие в деталях. Затем, это возможная помощь для тех, кто планирует подобный маршрут. А затем уже, если человек действительно пишет интересно и полезно, то на этом еще и заработать можно.

Поскольку я пишу отчеты из путешествий, отвечу. 1. это дает шанс еще раз пережить и переосмыслить трип 2. это дверь в дискуссии и беседы с другими людьми 3. потешить чсв 4. сделать себе календарь жизни, приятно пересматривать и вспоминать 5. это расширяет аудиторию, поднимает блог/страницу, таким образом у меня уже многократно покупали фотографии Читать далее
Журналист, студент, блоггер.  · 5 февр 2016

Скорее это не отчеты, а просто рассказы и заметки, зафиксированные печатным образом. Люди делают это для того, чтобы записать, что они видели, кого встретили, что запомнили или почувствовали. Может быть, конечной целью их деятельности станет публикация этих записей в виде книги или чего-то подобного.

Первый
Content Marketing Manager, Mountain lover  · 11 февр 2016
Потому что думают, что кому-то будет интересно их прочитать. Примерные поводы так думать:  1. Они сами читают чужие отчеты, чтобы спланировать путешествие самостоятельно → их отчет пригодится другим 2. Чувство важности своего опыта → поделиться Я состою в турклубе: там принято публиковать отчеты, потому что это комьюнити — много участников знакомы заочно, знают (и переск... Читать далее

Отчеты и правда очень полезны, я всегда их тоннами читаю перед планированием поездки.