Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему люди в деревнях стареют на лице намного быстрее нежели в городах?

МедицинаПсихология+3
Leon Polinezi
  · 1,5 K
задаю вопросики, студент-политолог НИУ ВШЭ  · 21 июн 2017

Осмелюсь предположить, что это связано с образом жизни. В деревне (знаю не понаслышке, хах) обычно очень много работы на свежем воздухе. Как следствие, кожа лица часто подвергается воздействию солнечных лучей (а они, как вы, наверное, уже знаете, очень вредны для кожи - особенно в больших количествах), ветра - тут всё ясно и зимой холода. Кроме того, деревенские люди обычно не особенно склонны мазать себя различными кремами, а стоило бы, особенно на солнце и в холодное время года. Городских женщин, например, я практически не вижу даже без макияжа (на мужчин редко обращаю внимание, но подозреваю, что тенденция пользоваться уходовой косметикой постепенно укрепляется и среди них). Думаю, крема используют почти все. Такое вот влияние уклада жизни и осведомлённости в подобного рода вопросах.

А может быть, что ещё и генетика к этому примешивается - но это уже вопрос для других людей.

Пасеки под ключ, бизнес с нуля, ЗОЖ после 50 лет и не только. Занимаюсь сам и помогаю...  · 9 июл 2021  · apidomiki.ru
Это не верное видение ситуации. Сейчас образ жизни в деревне меняется. Я живу 16 лет в деревне и не думаю, что мой внешний вид в 58 лет деревенский. Жена у меня класно выглядит. Сейчас в деревню пошла новая волна городских, а у них совершенно другой подход к жизни в деревне. Да мы выращиваем что-то, да работаю много, бизнес в пчеловодстве. При этом 3 раза в год на море... Читать далее
Владимирский улей. Пасеки под ключ, бизнес с нуля в деревне. Консультации. Перейти на apidomiki.ru/vladimirskiie_uli

Дополню предыдущий ответ и своим: алкоголь, обычно низкого качества, это тоже очень влияет. В провинции у людей порядка сорока-пятидесяти лет (не совсем старых по городским меркам) можно часто увидеть лица буквально изрытые алкоголем как оспой.