Некоторые становятся, некоторые нет – у всех к этому свои причины. И у тех, кто обретает веру и практикует её (именно это и есть "быть верующим", согласно апостолу Иакову: "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?") тоже свои причины на это.
Кто-то начинает бояться неизбежного неизвестного впереди; кто-то наконец находит время (ведь больше не надо жить по стрелкам на часах, как белка в колесе) и задумывается о том, что прежде не интересовало; для кого-то община верующих – вроде клуба по интересам, этакая борьба с одиночеством; и ещё другие варианты есть наверняка. В общем, у каждого свой путь к Богу, дарующему веру, и не всегда легко этот путь отследить и зафиксировать (даже свой, не то что чей-то), в удобные рамки его не запихнуть – слишком много вариантов и никогда не угадаешь мотивов всех верующих людей в летах.
Не могу сказать, точно, но думаю это следствие деменции.
Иногда перед сном на меня накатывает - я думаю о том, как умру. Как вот будет весь остальной мир, а меня не будет. Поскольку у меня уже есть некоторый опыт умирания, мне становится очень жутко. Очень-очень жутко. И очень обидно, прям до слез. И в такие моменты мне особенно хочется, чтобы все не кончилось вот так жутко, хочется чтобы было хоть какое-то "потом".
А в чем смысл жизни вашего Бога?
Вероятно, да - по крайней мере, отчасти. Кроме собственно страха смерти и, соответственно, желания создать себе хотя бы иллюзию бессмертия, в конце жизни встаёт вопрос "Ну, собственно, и нафига всё это было?" Если человек не способен придать смысл своей жизни сам, он может польстится на предлагаемое с умным видом готовое решение.
Ваш Бог тоже упирается в потолок. Он служит себе. Тоже мне - кайф :)
Потому что в молодости ты не так часто задаешься вопросом «А что после?» Скорее всего, люди постарше просто начинают осознавать в чем смысл жизни для них, приходят к какой-то истине, а в молодости ты чаще всего не обращаешь внимания на такие вещи.. потому что кажется, что все ещё впереди
Но жизнь так скоротечна...