как мне кажется вера в пророчества, в Библейскую картину мира знаете ли обязывает жить мягко говоря по другому - ущемлять свои похоти, бороться со своими пороками, заблуждениями, причем бороться без всяких компромиссов, спихнуть ответственность не на что. Картина же с инопланетянами намного интересней, увлекательней и что самое главное ни к чему такому не обязывает поэтому в этом есть прямой сенс, прямая выгода. Ну и конечно много препятствий ставят те кто в библейскую картину все же верит, но ведет себя так что польза от этой веры не всегда очевидна и путана. Как предупреждал апостол Пётр, что Истина в последние дни будет в поношении от того, что среда её проповедующая будет сильно противоречива, будет демонстрировать неказистые стороны и т.д.
Вы Свидетель Иеговы, судя по постановке вопроса?
Лично я ничего против этого сообщества не имею, но в России оно запрещено, так что вы рискуете.
Вообще-то, верят в то, что ближе душе. Библия - далека.
Сбывшиеся пророчества Библии
Почему люди выбирают себе воображаемого друга и ради него готовы на безумства? Вселенная огромна, считать людей единственными обитателями - вершина глупости и невежества. Все древние материалы, начиная с мифологии, заканчивая "святыми писаниями" упоминают о белых богах, спустившихся с неба на огненных колесницах. Учите матчасть.
С иглы. Я сохранил твой текст в заметках)
Если подбросить монету 1000 раз монета упадет на ту или иную сторону. Но если подбросить 1млрд раз, то наверняка ,несколько раз на ребро по разным причинам и обстоятельствам. Одно уже то,что зародилось человечество на земле, указывает на аналогичную способность и дважды и множество раз и в ином месте. Другое дело, что человечество подобно ребенку, который играет в песочнице.